
Лазанья болоньезе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясной фарш600г
- тесто макаронное для лазаньи1упаковка
- кетчуп томатный250г
- вино белое сухое100мл
- лук репчатый2шт.
- чеснок2зубчик
- пармезан300г
- растительное масло1по вкусу
- зелень1пучок
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- мука100г
- сливочное масло120г
- молоко1л
- мускатный орех молотый3щепотка
Основные
Соус бешамель
Пищевая ценность
- Белки312.45г347.17% от дневной нормы
- Жиры359.67г449.59% от дневной нормы
- Углеводы524.47г174.82% от дневной нормы
- Калории6601.1кКал275.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В глубокой сковороде обжарьте измельченный лук с чесноком до прозрачности.
- Шаг 2
Выложите мясной фарш и, часто помешивая лопаткой, обжаривайте с луком и чесноком в течение 5-7 минут.
- Шаг 3
Влейте белое вино, добавьте томатный кетчуп ТМ «МахеевЪ», хорошо перемешайте.
- Шаг 4
Накройте сковороду крышкой, уменьшите пламя до минимума и томите фарш примерно час. В самом конце добавьте соль и смесь перцев.
- Шаг 5
Тем временем приготовьте соусу бешамель. Растопите в сотейнике сливочное масло и размешайте в нем всю муку.
- Шаг 6
Продолжая помешивать деревянной лопаткой, вливайте небольшими порциями молоко.
- Шаг 7
Добавьте соль и мускатный орех. Томите соус до загустения, не прекращая помешивать.
- Шаг 8
На дно формы для запекания налейте немного соуса бешамель. Застелите дно слоем листов лазаньи.
- Шаг 9
Сверху опять промажьте их соусом бешамель и выложите немного мясного фарша в томатном соусе. Посыпьте тертым пармезаном.
- Шаг 10
Таким образом заполните всю форму слоями до самого верха.
- Шаг 11
Верхний слой лазаньи промажьте соусом бешамель и посыпьте тертым сыром.
- Шаг 12
Отправьте лазанью в разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль