Фото блюда

Лазанья болоньезе

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мясной фарш600г
  • тесто макаронное для лазаньи1упаковка
  • кетчуп томатный250г
  • вино белое сухое100мл
  • лук репчатый2шт.
  • чеснок2зубчик
  • пармезан300г
  • растительное масло1по вкусу
  • зелень1пучок
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • Соус бешамель
  • мука100г
  • сливочное масло120г
  • молоко1л
  • мускатный орех молотый3щепотка

Пищевая ценность

  • Белки312.45г
    347.17% от дневной нормы
  • Жиры359.67г
    449.59% от дневной нормы
  • Углеводы524.47г
    174.82% от дневной нормы
  • Калории6601.1кКал
    275.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    В глубокой сковороде обжарьте измельченный лук с чесноком до прозрачности.

  • Шаг 2

    Выложите мясной фарш и, часто помешивая лопаткой, обжаривайте с луком и чесноком в течение 5-7 минут.

  • Шаг 3

    Влейте белое вино, добавьте томатный кетчуп ТМ «МахеевЪ», хорошо перемешайте.

  • Шаг 4

    Накройте сковороду крышкой, уменьшите пламя до минимума и томите фарш примерно час. В самом конце добавьте соль и смесь перцев.

  • Шаг 5

    Тем временем приготовьте соусу бешамель. Растопите в сотейнике сливочное масло и размешайте в нем всю муку.

  • Шаг 6

    Продолжая помешивать деревянной лопаткой, вливайте небольшими порциями молоко.

  • Шаг 7

    Добавьте соль и мускатный орех. Томите соус до загустения, не прекращая помешивать.

  • Шаг 8

    На дно формы для запекания налейте немного соуса бешамель. Застелите дно слоем листов лазаньи.

  • Шаг 9

    Сверху опять промажьте их соусом бешамель и выложите немного мясного фарша в томатном соусе. Посыпьте тертым пармезаном.

  • Шаг 10

    Таким образом заполните всю форму слоями до самого верха.

  • Шаг 11

    Верхний слой лазаньи промажьте соусом бешамель и посыпьте тертым сыром.

  • Шаг 12

    Отправьте лазанью в разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляМахеевЪ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты