
Овощи, запеченные с брынзой и грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- цукини1шт.
- брынза75г
- сливочное масло100г
- лук зеленый50г
- петрушка1пучок
- соль1
- паприка1по вкусу
- перец черный1щепотка
- перец розовый горошком1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки19.2г21.33% от дневной нормы
- Жиры95.79г119.74% от дневной нормы
- Углеводы14.15г4.72% от дневной нормы
- Калории985.23кКал41.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Размягченное сливочное масло нарубить ножом вместе со свежей зеленью укропа и петрушки (оставить немного для оформления).
- Шаг 1
Из полученной массы сформовать маленькие шарики и положить их в холодильник.
- Шаг 2
Помидоры, цукини и лук вымыть и обсушить. Шампиньоны вымыть и очистить. Помидоры разрезать пополам, цукини - кружочками средней толщины, а шампиньоны - толстыми пластинками или дольками. Лук-порей (зеленый лук) разрезать на толстые кольца (наискось). Сыр нарезать полосками или брусочками.
- Шаг 3
Все подготовленные продукты выложить одним слоем в форму (можно использовать одноразовую алюминиевую форму для барбекю или гриля), распределяя овощи и сыр рядами или вперемешку. Овощи, грибы и сыр посыпать молотой паприкой, розовым перцем, черным молотым перцем, посолить (сыр солить не нужно).
- Шаг 4
На овощи сверху положить несколько шариков сливочного зеленого масла и запечь в духовке в режиме "верхний гриль" в течение 6-7 мин. (Можно и просто запечь, в обыкновенной режиме - тоже вкусно).
- Шаг 5
Форму вынуть из духовки, положить на овощи еще немного масла (по желанию) и после того, как оно растает, подавать в той же форме. В холодной виде еще вкуснее!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль