Фото блюда

Жаркое из фаршированной курицы

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чернослив без косточек200г
  • портвейн150мл
  • оливковое масло3ст. л.
  • лук репчатый1шт.
  • морковь крупная1шт.
  • чеснок3зубчик
  • грибы свежие350г
  • миндаль120г
  • капуста пекинская400г
  • сливочное масло30г
  • майоран свежий1ст. л.
  • сухари молотые180г
  • соль0.5ч. л.
  • перец черный молотый1по вкусу
  • курица для жарки2.5кг

Пищевая ценность

  • Белки817.4г
    908.22% от дневной нормы
  • Жиры444.45г
    555.56% от дневной нормы
  • Углеводы331.85г
    110.62% от дневной нормы
  • Калории8305.28кКал
    346.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
МаринаL
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мальва

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Первым делом чернослив без косточек крупно нарезать. Замочить чернослив в портвейне или красном вине. Духовку включить нагреваться на 190-200 С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Луковицу нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, чеснок измельчить. В глубокой сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла и пассеровать овощи в течение 5 минут, помешивая.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить грибы и жарить еще 5 минут. У меня замороженная смесь из лесных грибов.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Если миндаль у Вас в кожуре, бланшировать миндаль и порубить. Положить в сковороду миндаль и листовую капусту или ШПИНАТ и обжарить в течение 1 минуты.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить чернослив со всей его жидкостью (портвейн или красное вино) и сливочное масло. Накрыть сковороду крышкой и тушить 6-8 минут, пока капуста не станет мягкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Снять сковороду с огня и поставить остывать на 15 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить майоран и толченые сухари, положить половину требуемой соли и поперчить начинку по вкусу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем займемся курицей. У меня довольно-таки крупная птичка...на 2,5 кг! )))) Промыть курицу снаружи и изнутри струей холодной воды, затем хорошенько обсушить бумажным полотенцем. Начинить курицу половиной начинки. Отверстие зашить или заколоть зубочистками....

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Намазать кусок фольги размером 30Х25 см сливочным маслом и положить в центр оставшуюся начинку. Закатать фольгу в форме колбаски, загнуть концы и поместить в холодильник.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Положить курицу в огнеупорное блюдо, смазать ее оливковым маслом и посолить оставшейся солью, поперчить и поставить в разогретую духовку. Запекать до готовности! Время от времени поливать курицу выделяющимся соком. Время готовности курицы зависит от ее размеров. Поэтому советую Вам ориентироваться самостоятельно. Важно помнить, что птицу следует готовить очень тщательно, чтобы уничтожить в процессе готовки все возможные бактерии. Чтобы убедиться в готовности жареной курицы, проткните самую толстую часть куриного бедра чистой шпажкой (кончиком ножа). Если вытекающий сок прозрачен, курица готова. Если он чуть розовый, курица сырая.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    За полчаса до окончания готовки положить фольгу с завернутой в нее начинкой в это же блюдо, чтобы она прогрелась. Готовую курицу выложить на подогретое сервировочное блюдо, накрыть крышкой (или фольгой) и оставить настаиваться 15 минут. С поверхности вытопившего в жаровню (блюдо) сока снять жир. Смешать оставшийся сок с начинкой и разложить ее вокруг курицы.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Украсить блюдо с курицей и начинкой зеленью. Очень вкусно подать с салатом из свежих овощей...

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного Вам аппетита! )))

  • Шаг 13

    Если у Вас, как и у меня, осталось достаточно начинки (ее получается достаточно много!), из остатков можно сделать........лазанью, например... ))) Приготовить небольшое количество соуса бешамель и, чередуя начинку с листами пасты для лазаньи, смазывая каждый слой небольшим количеством бешамель, выложить лазанью. Запечь в духовке и подавать! У Вас готова вкусная вегетарианская лазанья... ))))

Оценить3.060
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты