
Жаркое из фаршированной курицы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чернослив без косточек200г
- портвейн150мл
- оливковое масло3ст. л.
- лук репчатый1шт.
- морковь крупная1шт.
- чеснок3зубчик
- грибы свежие350г
- миндаль120г
- капуста пекинская400г
- сливочное масло30г
- майоран свежий1ст. л.
- сухари молотые180г
- соль0.5ч. л.
- перец черный молотый1по вкусу
- курица для жарки2.5кг
Основные
Пищевая ценность
- Белки817.4г908.22% от дневной нормы
- Жиры444.45г555.56% от дневной нормы
- Углеводы331.85г110.62% от дневной нормы
- Калории8305.28кКал346.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Первым делом чернослив без косточек крупно нарезать. Замочить чернослив в портвейне или красном вине. Духовку включить нагреваться на 190-200 С.
- Шаг 1
Луковицу нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, чеснок измельчить. В глубокой сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла и пассеровать овощи в течение 5 минут, помешивая.
- Шаг 2
Добавить грибы и жарить еще 5 минут. У меня замороженная смесь из лесных грибов.
- Шаг 3
Если миндаль у Вас в кожуре, бланшировать миндаль и порубить. Положить в сковороду миндаль и листовую капусту или ШПИНАТ и обжарить в течение 1 минуты.
- Шаг 4
Затем добавить чернослив со всей его жидкостью (портвейн или красное вино) и сливочное масло. Накрыть сковороду крышкой и тушить 6-8 минут, пока капуста не станет мягкой.
- Шаг 5
Снять сковороду с огня и поставить остывать на 15 минут.
- Шаг 6
Затем добавить майоран и толченые сухари, положить половину требуемой соли и поперчить начинку по вкусу.
- Шаг 7
Тем временем займемся курицей. У меня довольно-таки крупная птичка...на 2,5 кг! )))) Промыть курицу снаружи и изнутри струей холодной воды, затем хорошенько обсушить бумажным полотенцем. Начинить курицу половиной начинки. Отверстие зашить или заколоть зубочистками....
- Шаг 8
Намазать кусок фольги размером 30Х25 см сливочным маслом и положить в центр оставшуюся начинку. Закатать фольгу в форме колбаски, загнуть концы и поместить в холодильник.
- Шаг 9
Положить курицу в огнеупорное блюдо, смазать ее оливковым маслом и посолить оставшейся солью, поперчить и поставить в разогретую духовку. Запекать до готовности! Время от времени поливать курицу выделяющимся соком. Время готовности курицы зависит от ее размеров. Поэтому советую Вам ориентироваться самостоятельно. Важно помнить, что птицу следует готовить очень тщательно, чтобы уничтожить в процессе готовки все возможные бактерии. Чтобы убедиться в готовности жареной курицы, проткните самую толстую часть куриного бедра чистой шпажкой (кончиком ножа). Если вытекающий сок прозрачен, курица готова. Если он чуть розовый, курица сырая.
- Шаг 10
За полчаса до окончания готовки положить фольгу с завернутой в нее начинкой в это же блюдо, чтобы она прогрелась. Готовую курицу выложить на подогретое сервировочное блюдо, накрыть крышкой (или фольгой) и оставить настаиваться 15 минут. С поверхности вытопившего в жаровню (блюдо) сока снять жир. Смешать оставшийся сок с начинкой и разложить ее вокруг курицы.
- Шаг 11
Украсить блюдо с курицей и начинкой зеленью. Очень вкусно подать с салатом из свежих овощей...
- Шаг 12
Приятного Вам аппетита! )))
- Шаг 13
Если у Вас, как и у меня, осталось достаточно начинки (ее получается достаточно много!), из остатков можно сделать........лазанью, например... ))) Приготовить небольшое количество соуса бешамель и, чередуя начинку с листами пасты для лазаньи, смазывая каждый слой небольшим количеством бешамель, выложить лазанью. Запечь в духовке и подавать! У Вас готова вкусная вегетарианская лазанья... ))))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль