Фото блюда

Телятина в пармезановой корочке

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • телятина6кг
  • пармезан100г
  • булочки1шт.
  • яйца куриные1шт.
  • анчоусы1шт.
  • чеснок2стакан
  • вино красное150мл
  • бульон150мл
  • сливочное масло2ст. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • перец кайенский0.25ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки1288.17г
    1431.30% от дневной нормы
  • Жиры221.61г
    277.01% от дневной нормы
  • Углеводы49.32г
    16.44% от дневной нормы
  • Калории7524.54кКал
    313.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.

  • Шаг 1

    Грибы предварительно разморозить.

  • Шаг 2

    Булочку поломать и измельчить в блендере в мелкую крошку.Пармезан натереть на мелкой терке и перемешать с хлебной крошкой.

  • Шаг 3

    Анчоус, 1 очищенный зубчик чеснока, щепотку соли и смеси перца растереть в ступке в однородную массу. Затем добавить яйцо и перемешать.

  • Шаг 4

    Мясо натереть со всех сторон получившейся заправкой, сложить вдоль пополам, скрепить зубочистками или завязать пищевой нитью и обвалять со всех сторон в хлебно-пармезановой крошке.

  • Шаг 5

    На средний уровень разогретой духовки установить решетку, а под нее — противень. Уложить мясо на решетку и запекать полчаса, затем понизить температуру до 160°С и продолжать запекать до готовности.

  • Шаг 6

    Шампиньоны нарезать пластинками. Разогреть в сковороде оливковое и 1 ст. ложку сливочного масла, выложить лесные грибы и шампиньоны, посолить, поперчить и слегка обжарить. Затем шумовкой переложить грибы на тарелку (масло должно остаться в сковороде).

  • Шаг 7

    Лук-шалот почистить и мелко порубить. Оставшийся чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа. В сковороду, где жарились грибы, добавить оставшееся сливочное масло, выложить лук и чеснок, добавить кайенский перец и обжаривать, пока лук не станет мягким и прозрачным.

  • Шаг 8

    Добавить вино, дать ему слегка выпариться, затем влить горячий бульон и уварить. Загустевший соус протереть через сито, соединить с грибами и прогреть на огне.

  • Шаг 9

    Готовому мясу дать отдохнуть 15 минут, затем нарезать и подавать с грибным соусом.

Оценить3.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты