
Карри с чечевицей, цветной капустой и кокосом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- растительное масло1ст. л.
- чеснок2стакан
- имбирь2кусок
- бульон15л
- кокосовая стружка3ст. л.
- капуста цветная1кочан
- кинза свежая1по вкусу
- рис1по вкусу
- лепешки1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки336.46г373.84% от дневной нормы
- Жиры125.42г156.78% от дневной нормы
- Углеводы139.08г46.36% от дневной нормы
- Калории3181.38кКал132.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук, чеснок и имбирь мелко режем. Я правда лук порезала полукольцами.
- Шаг 1
Обжариваем их минут 5, затем добавляем пасту карри и готовим еще 1 минуту.
- Шаг 2
Добавляем чечевицу, бульон, кокосовую стружку. Доводим смесь до кипения и готовим на небольшом огне до мягкости чечевицы.
- Шаг 3
За 10 минут до готовности добавляем порезанную средними кусочками цветную капусту.
- Шаг 4
Раскладываем блюдо по тарелкам и подаем, украсив кинзой и посыпав кокосовой стружкой. Как вариант подачи - с отварным рисом, лепешками наан и манговым чатни, совсем по-индийски. Приятного аппетита))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Был бы ещё один голос,отдала бы за миску чудесного карри pooh_lolheartflower
Фото - супер!!!!heart
Ну просто вкусняшка, наверное! Обязательно попробую приготовить, очень интересно, как чечевица, карри и кокосовая стружка будут сочетаться. По отдельности я их очень люблю.flowerflowerflower
Очень интересное экзотическое блюдо!👌👌👌heartflower
Чудесно-вкусно! pooh_lolpooh_lolpooh_lol