Фото блюда

Лобио из красной фасоли

Время приготовления 6 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • фасоль красная500г
  • растительное масло4ст. л.
  • чеснок3зубчик
  • морковь2шт.
  • лук репчатый2шт.
  • кинза свежая1по вкусу
  • базилик свежий1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • хмели-сунели0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки48.89г
    54.32% от дневной нормы
  • Жиры71.02г
    88.77% от дневной нормы
  • Углеводы107.69г
    35.90% от дневной нормы
  • Калории1260.17кКал
    52.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Фасоль замочите на 4 часа (замачивание сокращает время варки фасоли и делает ее мягче). Затем промойте фасоль, поместите в кастрюлю с водой (воды должно быть в 3 раза больше, чем фасоли), доведите до кипения.

  • Шаг 2

    После закипания варите 10 минут на сильном огне, а затем до готовности 1,5–2 часа на слабом огне. Посолите в конце варки.

  • Шаг 3

    В большой сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Добавьте в овощи отваренную фасоль вместе с бульоном, в котором она варилась, хмели-сунели, перец и тушите под крышкой на медленном огне 15 минут. Затем добавьте измельченный чеснок, тушите еще 5 минут. Затем положите измельченную зелень, перемешайте и снимите с огня.

Оценить3.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляEVa,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты