
Лобио из красной фасоли
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фасоль красная500г
- растительное масло4ст. л.
- чеснок3зубчик
- морковь2шт.
- лук репчатый2шт.
- кинза свежая1по вкусу
- базилик свежий1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- соль1по вкусу
- хмели-сунели0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки48.89г54.32% от дневной нормы
- Жиры71.02г88.77% от дневной нормы
- Углеводы107.69г35.90% от дневной нормы
- Калории1260.17кКал52.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Фасоль замочите на 4 часа (замачивание сокращает время варки фасоли и делает ее мягче). Затем промойте фасоль, поместите в кастрюлю с водой (воды должно быть в 3 раза больше, чем фасоли), доведите до кипения.
- Шаг 2
После закипания варите 10 минут на сильном огне, а затем до готовности 1,5–2 часа на слабом огне. Посолите в конце варки.
- Шаг 3
В большой сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Добавьте в овощи отваренную фасоль вместе с бульоном, в котором она варилась, хмели-сунели, перец и тушите под крышкой на медленном огне 15 минут. Затем добавьте измельченный чеснок, тушите еще 5 минут. Затем положите измельченную зелень, перемешайте и снимите с огня.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль