Фото рецепта
Фото блюда

Ризотто с лангустинами

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис арборио200г
  • лангустины8шт.
  • лук-порей1шт.
  • сельдерей стебли1шт.
  • укроп3веточка
  • вино белое сухое200мл
  • оливковое масло3ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • томатная паста1ч. л.
  • куркума0.5ч. л.
  • перец душистый горошком4шт.
  • соль морская0.667ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки100.81г
    112.01% от дневной нормы
  • Жиры68.66г
    85.82% от дневной нормы
  • Углеводы186.31г
    62.10% от дневной нормы
  • Калории1904.74кКал
    79.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    У лангустинов надрезать хвосты, вынуть мясо.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в тяжелой кастрюле 1 ст. ложку оливкового и 1 ст. ложку сливочного масла, выложить панцири, головы, клешни лангустинов и слегка размять деревянной лопаткой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить томатную пасту, 100 г сухого вина, душистый перец и куркуму, все перемешать и залить литром горячей воды. Готовить бульон на медленном огне 30−40 минут, немного посолить, затем процедить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в тяжелой кастрюле 1 ст. ложку оливкового масла.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сельдерей и светлую часть лука-порея мелко порубить, отправить в кастрюлю и довести до прозрачности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать рис и сделать тостатуру, то есть обжаривать до прозрачности 1−2 минуты.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Влить оставшееся вино; когда оно слегка выпарится, постепенно, половник за половником, добавлять бульон. Варить ризотто 18−20 минут, постоянно помешивая.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В конце добавить мясо лангустинов, посолить, перемешать и подержать на огне еще 1−2 минуты.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Укроп мелко порубить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Присыпать готовое ризотто укропом, сбрызнуть оливковым маслом и подавать.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий