
Ризотто с лангустинами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис арборио200г
- лангустины8шт.
- лук-порей1шт.
- сельдерей стебли1шт.
- укроп3веточка
- вино белое сухое200мл
- оливковое масло3ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- томатная паста1ч. л.
- куркума0.5ч. л.
- перец душистый горошком4шт.
- соль морская0.667ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки100.81г112.01% от дневной нормы
- Жиры68.66г85.82% от дневной нормы
- Углеводы186.31г62.10% от дневной нормы
- Калории1904.74кКал79.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
У лангустинов надрезать хвосты, вынуть мясо.
- Шаг 1
Разогреть в тяжелой кастрюле 1 ст. ложку оливкового и 1 ст. ложку сливочного масла, выложить панцири, головы, клешни лангустинов и слегка размять деревянной лопаткой.
- Шаг 2
Добавить томатную пасту, 100 г сухого вина, душистый перец и куркуму, все перемешать и залить литром горячей воды. Готовить бульон на медленном огне 30−40 минут, немного посолить, затем процедить.
- Шаг 3
Разогреть в тяжелой кастрюле 1 ст. ложку оливкового масла.
- Шаг 4
Сельдерей и светлую часть лука-порея мелко порубить, отправить в кастрюлю и довести до прозрачности.
- Шаг 5
Всыпать рис и сделать тостатуру, то есть обжаривать до прозрачности 1−2 минуты.
- Шаг 6
Влить оставшееся вино; когда оно слегка выпарится, постепенно, половник за половником, добавлять бульон. Варить ризотто 18−20 минут, постоянно помешивая.
- Шаг 7
В конце добавить мясо лангустинов, посолить, перемешать и подержать на огне еще 1−2 минуты.
- Шаг 8
Укроп мелко порубить.
- Шаг 9
Присыпать готовое ризотто укропом, сбрызнуть оливковым маслом и подавать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль