
Куриные грудки по-провансальски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель4
- лук репчатый2
- оливковое масло2ст. л.
- куриные грудки4шт.
- горчица дижонская1ст. л.
- соль1щепотка
- перец1щепотка
- прованские травы1ч. л.
- оливки зеленые60г
- свекла вареная1шт.
- чеснок1стакан
- лимонный сок2ст. л.
- розмарин1
- тмин1щепотка
- кинза свежая1горсть
Основные
Пищевая ценность
- Белки243.96г271.07% от дневной нормы
- Жиры63.88г79.85% от дневной нормы
- Углеводы22.83г7.61% от дневной нормы
- Калории1614.71кКал67.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреть духовку до 250°С градусов. Лук порезать на 4 части и разделить на слои, картошку порезать на брусочки. В форму для выпечки разложить картошку и лук, полить маслом. Раздвинуть овощи в стороны формы и уложить грудки в центр.
- Шаг 1
Запекать на верхнем уровне духовки минут 20, перевернуть грудки и помешать овощи, запекать ещё минут 15 до готовности.
- Шаг 2
Свеклу порезать и смешать с выдавленным чесноком, солью, перцем, маслом и кинзой в пластиковом контейнере, убрать в холодильник до подачи. Выложить грудки на тарелку и накрыть фольгой, чтобы не остыли. Добавить к овощам оливки, вернуть овощи и запекать дополнительно минут 15 до готовности. Для подачи выложить грудки, овощи полить лимонным соком и сверху положить кусочки свеклы.
- Шаг 3
Очень советую рыбку - Сочная нежная рыба с ароматным соусом от Катюши, очень вкусно и сочно. http://www.edimdoma.ru/retsepty/58299-sochnaya-nezhnaya-ryba-s-aromatnym-sousom отличное блюдо !!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль