Фото рецепта
Фото блюда

курица по-тайски

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • грудинка2шт.
  • чеснок3стакан
  • лаймовый сок1мл
  • паста0.5ст. л.
  • сахар1ч. л.
  • соевый соус1ч. л.
  • рыбный соус1ст. л.
  • базилик свежий1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки101.1г
    112.33% от дневной нормы
  • Жиры530.86г
    663.57% от дневной нормы
  • Углеводы40.12г
    13.37% от дневной нормы
  • Калории5370.11кКал
    223.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. Разогрей глубокую сковородку или вок на среднем огне и плесни туда масла. Обжарь в масле мелко порезанный чеснок и пасту чили.

  • Шаг null

    4. Подавай горячим с гарниром из паровых овощей (слегка сыроватых) и смеси белого и бурого риса. П.с. я рыбный соус не нашла ,поэтому обхожусь без него,а добавляю чуть больше соевого.

  • Шаг null

    2. Через 2-3 минуты кидай порезанную курицу и продолжай жарить, энергично помешивая. Когда курица покроется легкой корочкой, добавь соевый соус, рыбный соус и сахар и продолжай мешать еще 4 минуты.

  • Шаг null

    3. Клади черный перец и базилик и жарь пару минут, чтобы базилик слегка размяк. Полей соком лайма. Готово.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляСашенька,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий