
курица по-тайски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- грудинка2шт.
- чеснок3стакан
- лаймовый сок1мл
- паста0.5ст. л.
- сахар1ч. л.
- соевый соус1ч. л.
- рыбный соус1ст. л.
- базилик свежий1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки101.1г112.33% от дневной нормы
- Жиры530.86г663.57% от дневной нормы
- Углеводы40.12г13.37% от дневной нормы
- Калории5370.11кКал223.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1. Разогрей глубокую сковородку или вок на среднем огне и плесни туда масла. Обжарь в масле мелко порезанный чеснок и пасту чили.
- Шаг null
4. Подавай горячим с гарниром из паровых овощей (слегка сыроватых) и смеси белого и бурого риса. П.с. я рыбный соус не нашла ,поэтому обхожусь без него,а добавляю чуть больше соевого.
- Шаг null
2. Через 2-3 минуты кидай порезанную курицу и продолжай жарить, энергично помешивая. Когда курица покроется легкой корочкой, добавь соевый соус, рыбный соус и сахар и продолжай мешать еще 4 минуты.
- Шаг null
3. Клади черный перец и базилик и жарь пару минут, чтобы базилик слегка размяк. Полей соком лайма. Готово.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль