Фото рецепта
Фото блюда

Минтай с картошкой и салатом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло1ст. л.
  • соль1щепотка
  • минтай1по вкусу
  • зелень1по вкусу
  • молоко1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.29г
    0.32% от дневной нормы
  • Жиры11.6г
    14.50% от дневной нормы
  • Углеводы0.22г
    0.07% от дневной нормы
  • Калории106.44кКал
    4.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Картошку отварила как обычно для пюре. Во время варки добавляю пару зубчиков чеснока и палки от петрушки и укропа, а также лаврушку..Когда сварится все это дело, палки от зелени убираю и лавруху тоже.. Оставляем картошку и вареным чесноком. Сливаем воду, солим, добавляю мускат ( в последнее время к картошке очень полюбила), вливаю горячее молоко толкушечкой ее..прямо вместе с тем самым вареные чесночком.. Потолкли,. потом в миксер на взбивание.. Масло спецом не кладу.. оно ждет своего часа

  • Шаг 1

    Белую рыбу (брала минтай, очень даже мне понравился..треска оказалась гораздо хуже-сухая). Короче рыбку посолила, полила лимончиком, и отправила вместе с веточкой укропа в духовку минут на 15-20, в фольге..

  • Шаг 2

    Дальше дело за супер соусом... просто топите сливочное масло, потом добавляете в него зелень петрушки и все.. я поливала этим соусом и рыбу потом и картошку, ну в рыбку кто хочет может лучка положить при запекании.. Я это очень люблю, сытно, вкусно, просто.. второй вариант соуса - это добавить еще туда отварное яйцо... или каперсы.. либо то, либо то..

Оценить4.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий