Фото блюда

Ризотто с грибами и курицей

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис арборио150г
  • куриное филе200г
  • шампиньоны свежие150г
  • сливочное масло50г
  • куриный бульон600мл
  • сливки 10–20%150мл
  • пармезан80г
  • мускатный орех1щепотка
  • соль1по вкусу
  • оливковое масло50мл
  • лук репчатый1шт.
  • петрушка1пучок
  • помидоры черри80г
  • перец1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки121.71г
    135.23% от дневной нормы
  • Жиры161.98г
    202.47% от дневной нормы
  • Углеводы140.66г
    46.89% от дневной нормы
  • Калории2507.53кКал
    104.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук измельчить, шампиньоны и курицу нарезать крупными кусочками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Влить масло в сотейник, посолить. Обжарить курицу с одной стороны до золотистой корочки и выложить на тарелку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В том же сотейнике обжарить шампиньоны с добавлением растительного масла и соли до выпаривания жидкости и выложить к курице.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Снова добавить растительное масло в сотейник и обжарить лук до мягкости. Всыпать рис и обжарить все вместе в течение нескольких минут, постоянно помешивая.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Влить горячий бульон, так чтобы он едва покрывал рис с луком. Тушить все вместе, активно помешивая. По мере выпаривания жидкости добавлять новую порцию бульона. Приправить блюдо мускатным орехом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Влить в бульон 150 мл сливок и прогреть на огне. Далее по необходимости добавлять в ризотто бульон со сливками. Посолить и поперчить блюдо.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    За 5 минут до готовности риса добавить в ризотто курицу и грибы, перемешать, добавить еще бульона.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры черри разрезать пополам. Обжарить в течение нескольких минут на растительном масле.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Натереть сыр на мелкой терке, добавить в кастрюлю и выключить огонь. Все тщательно перемешать. Положить кусочек сливочного масла, снова перемешать. Добавить измельченную петрушку.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Разложить ризотто по тарелкам. Добавить обжаренные помидоры, сверху еще раз посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты