Фото рецепта
Фото блюда

Тушеное мясо по-ирландски

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баранина1кг
  • лук репчатый4шт.
  • картофель3шт.
  • тимьян1ч. л.
  • соль1щепотка
  • растительное масло2ст. л.
  • вода500мл

Пищевая ценность

  • Белки166.48г
    184.98% от дневной нормы
  • Жиры198.25г
    247.81% от дневной нормы
  • Углеводы86.03г
    28.68% от дневной нормы
  • Калории2763.71кКал
    115.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Да, несколько заболтался Почему все-таки я захотел расположить этот рецепт? Идеальный вкус, очень богатый. Простите за маленькое количество фотографий, т.к. я не думал, что буду описывать это блюдо. Несколько позже приготовлю его еще раз и тогда выставлю все фотографии.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Как видно по ингредиентам блюдо очень простое. К сожалению у меня не было мяса с лопатки, поэтому я несколько видоизменил процесс приготовления. Но если вы сделаете так, как я описываю, думаю, что блюдо от этого только выиграет, тем более из лопатки. Итак, срезав все жилы и жир (немного жира можно оставить, но только совсем чуть-чуть), порежьте мясо на куски 2 х 3 х 5 сантиметров. Разогрейте растительное масло на сковороде на сильном огне. Обжаривайте мясо, положив его на сковороду в один слой. В противном случае мясо будет не жариться, а сразу отдаст сок. Переверните каждый кусок через две-три минуты, чтобы обжарить куски со всех сторон. У меня получилось три порции мяса, которые я жарил по очереди. После обжаривания последней очереди мяса, налейте пол литра воды в сковороду. Деревянной лопаткой соскоблите все остатки со дна сковороды так, чтобы они растворились в воде. Выключите огонь под сковородой. Воду потом используйте при тушении. Тем временем почистите картофель. Чтобы картофель не потемнел, положите его в холодную воду. Срежьте стрелки у лука, разрежьте луковицы вдоль вместе с кожурой. Теперь вам будет легко снять кожуру (с половинок). Попку не срезайте, т.к. именно так вам будет легко нарезать лук и слои не будут расходиться. Нарежьте лук тонкими полукольцами. Нарежьте картофель тонкими дисками. Выложите половину картофеля в толстостенную кастрюлю. Поверх выложите половину лука. Выложите сверху все мясо. Щедро его посолите (большую часть соли). Посыпьте мясо тимьяном. Выложите поверх мяса оставшийся лук. Поверх лука выложите оставшийся картофель (старайтесь аккуратно, чтобы готовое блюдо в итоге красиво выглядело). Посыпьте сверху оставшейся солью. Вылейте в кастрюлю воду с соками из сковороды. Накройте кастрюлю фольгой и тщательно заверните фольгу. Накройте крышкой. Запекайте в духовке при температуре 170 градусов в течение двух-трех часов (у меня получилось три часа). Вытащите кастрюлю и дайте постоять минут 15.

  • Шаг 3

    Важно Во истину говорят, что велика народная мудрость. Медленное тушение в мягком тепле делает это блюдо из простых ингредиентов необычайно вкусным Если у вас есть возможность приготовить это блюдо в дровяной печке - это будет просто шедевр вкуса! Блюдо получается легко усваиваемым. Для запаха рекомендую сверу посыпать в тарелке свежемолотым черным перцем.

Оценить10.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляleo1970,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты