Фото рецепта
Фото блюда

Печенка в сырном соусе

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сыр плавленый400г
  • соль1щепотка
  • вода0.5стакан
  • лавровый лист1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки67.28г
    74.76% от дневной нормы
  • Жиры44.89г
    56.11% от дневной нормы
  • Углеводы95.69г
    31.90% от дневной нормы
  • Калории1031.13кКал
    42.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Режем лук полукольцами и крупными кубиками. Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.

  • Шаг 1

    Заранее порезанную печенку на кусочки (размеры кусочков выбирайте сами) добавляем в сковородку. Жарим минут 5. Я режу на мелкие кусочки для дочери. Со свинной печенкой тоже вкусно получалось, этот сырный соус скрадывал вкус печенки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем весь плавленный сыр к печенке и луку. Даем разойтись до жидкого состояния, постоянно помешивая ложкой. Добавляем воду. Сыр можете брать любой, от него завит оттенок вкуса блюда.

  • Шаг 3

    Солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист. Даем потушиться блюду 15 минут на медленном огне. Подавать с любым гарниром, сверху - зелень.

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляvasilyek23,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Natali

    Люблю сыр, думаю, получается очень вкусно😀flowerflowerflower

    • Фотография профиля
      Галина

      С Дебютом!!!!!! Молодец!!!!! Отдаю голос тебе и утащила в кк!!!!😘

      • Фотография профиля
        солоха

        я очень люблю печенку. чудесный рецепт. я обычно или просто жарю, или жарю в сметане. сегодня на сайте печеночный день

        Оставить комментарий