
Печенка в сырном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сыр плавленый400г
- соль1щепотка
- вода0.5стакан
- лавровый лист1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки67.28г74.76% от дневной нормы
- Жиры44.89г56.11% от дневной нормы
- Углеводы95.69г31.90% от дневной нормы
- Калории1031.13кКал42.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Режем лук полукольцами и крупными кубиками. Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
- Шаг 1
Заранее порезанную печенку на кусочки (размеры кусочков выбирайте сами) добавляем в сковородку. Жарим минут 5. Я режу на мелкие кусочки для дочери. Со свинной печенкой тоже вкусно получалось, этот сырный соус скрадывал вкус печенки.
- Шаг 2
Добавляем весь плавленный сыр к печенке и луку. Даем разойтись до жидкого состояния, постоянно помешивая ложкой. Добавляем воду. Сыр можете брать любой, от него завит оттенок вкуса блюда.
- Шаг 3
Солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист. Даем потушиться блюду 15 минут на медленном огне. Подавать с любым гарниром, сверху - зелень.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль