Фото блюда

Семга, маринованная в виски

Время приготовления 10 ч 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • семга филе на коже2шт.
  • сахар коричневый200г
  • виски300мл
  • перец горошком50г
  • соль морская200г

Пищевая ценность

  • Белки104.55г
    116.17% от дневной нормы
  • Жиры60.2г
    75.25% от дневной нормы
  • Углеводы221.3г
    73.77% от дневной нормы
  • Калории2586.2кКал
    107.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Перец растолочь в ступке, а затем перемешать с сахаром и солью.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Одной третью получившейся приправы посыпать оба филе семги с той стороны, где нет кожи.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Другой третью приправы присыпать дно жаропрочной керамической формы, выложить одно филе кожей вниз, на него поместить второе филе кожей вверх и посыпать оставшимся перцем с солью.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Залить рыбу виски, накрыть пластиковой разделочной доской или тарелкой и поставить сверху груз не меньше полутора килограмм.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Оставить рыбу мариноваться в холодильнике на 8 часов.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Слить из рыбы всю жидкость, промокнуть бумажным полотенцем и дать постоять еще пару часов.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Виталий Береговой

    Не плохо бы указывать вес рыбы, а не измерять штуками, ведь филе бывает разного веса соответственно и пропорции специей надо рассчитать

      Оставить комментарий