
Семга, маринованная в виски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- семга филе на коже2шт.
- сахар коричневый200г
- виски300мл
- перец горошком50г
- соль морская200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки104.55г116.17% от дневной нормы
- Жиры60.2г75.25% от дневной нормы
- Углеводы221.3г73.77% от дневной нормы
- Калории2586.2кКал107.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Перец растолочь в ступке, а затем перемешать с сахаром и солью.
- Шаг 2
Одной третью получившейся приправы посыпать оба филе семги с той стороны, где нет кожи.
- Шаг 3
Другой третью приправы присыпать дно жаропрочной керамической формы, выложить одно филе кожей вниз, на него поместить второе филе кожей вверх и посыпать оставшимся перцем с солью.
- Шаг 4
Залить рыбу виски, накрыть пластиковой разделочной доской или тарелкой и поставить сверху груз не меньше полутора килограмм.
- Шаг 5
Оставить рыбу мариноваться в холодильнике на 8 часов.
- Шаг 6
Слить из рыбы всю жидкость, промокнуть бумажным полотенцем и дать постоять еще пару часов.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль