Фото рецепта
Фото блюда

Тефтельки из баранины и говядины под соусом тахини

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баранина300г
  • говядина300г
  • лук красный1шт.
  • сухари белые6шт.
  • чеснок2зубчик
  • кинза свежая1шт.
  • молоко0.75стакан
  • оливковое масло3ст. л.
  • корица молотая0.25ч. л.
  • гвоздика3шт.
  • перец душистый горошком4шт.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская0.5ч. л.
  • Для соуса
  • паста тахини1ст. л.
  • лимоны1шт.
  • реган2веточка
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки124.12г
    137.91% от дневной нормы
  • Жиры187.56г
    234.45% от дневной нормы
  • Углеводы54.68г
    18.23% от дневной нормы
  • Калории2418.26кКал
    100.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Гвоздику и душистый перец растереть в ступке, затем всыпать корицу, свежемолотый черный перец и 1/4 ч. ложки морской соли, добавить зубчики чеснока и все растереть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сухари залить молоком и дать постоять, затем слегка отжать лишнее молоко.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Красный лук почистить и крупно порезать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Говядину, баранину и лук пропустить через мясорубку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Кинзу мелко порубить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    К фаршу добавить измельченные специи с чесноком, размоченные сухари, измельченную зелень, слегка посолить, влить 1 ст. ложку оливкового масла, все перемешать и сформировать небольшие шарики.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в тяжелой сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить тефтельки со одной стороны, затем перевернуть, накрыть сковороду крышкой и прогревать на маленьком минут 7 до готовности.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Листья базилика мелко порубить.<br />  

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус: пасту тахини соединить с оливковым маслом Extra Virgin, цедрой и соком лимона, влить немного кипяченой воды, посолить, поперчить, добавить базилик и все перемешать.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Готовые тефтельки полить соусом тахини и украсить любой зеленью.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий