
Быстрый куриный рататуй
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки4шт.
- мука3ст. л.
- цукини1шт.
- кабачки1шт.
- баклажаны1шт.
- перец сладкий красный1шт.
- сахар1ст. л.
- базилик свежий1горсть
- орегано1ч. л.
- петрушка1
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки254.92г283.24% от дневной нормы
- Жиры23.38г29.23% от дневной нормы
- Углеводы125.61г41.87% от дневной нормы
- Калории1718.42кКал71.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриные грудки нарезать на кубики, обвалять в муке (остатки муки сохранить) и обжарить на сильном огне в масле до румяной корочки, переложить на тарелку и накрыть, чтоб не остывали.
- Шаг 2
Подлить еще масло в сковородку и обжарить лук и чеснок до золотистости, добавить остатки муки, размешать, выложить помидоры вместе с соком, сахар, довести до кипения, а потом накрыть крышкой и тушить на медленном огне, пока занимаетесь другими овощами.
- Шаг 3
Баклажан, разрезать вдоль на 4 части, потом на кусочки, толщиной в 1 см. Перец соломкой, а кабачок и цуккини полукружочками толщиной в 1 см. Свежий базилик и петрушку нарезать крупно. Томатный соус снова довести до кипения, заложить баклажан, кабачок, перец, базилик, орегано, тушить под крышкой 10-15 мин.
- Шаг 4
Затем заложить обратно кусочки курицы вместе с образовавшимся соком, цуккини и тушить еще минут 5, пока цуккини станут мягкими, а кусочки курицы прогреются.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль