Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Быстрый куриный рататуй

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные грудки4шт.
  • мука3ст. л.
  • цукини1шт.
  • кабачки1шт.
  • баклажаны1шт.
  • перец сладкий красный1шт.
  • сахар1ст. л.
  • базилик свежий1горсть
  • орегано1ч. л.
  • петрушка1
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки254.92г
    283.24% от дневной нормы
  • Жиры23.38г
    29.23% от дневной нормы
  • Углеводы125.61г
    41.87% от дневной нормы
  • Калории1718.42кКал
    71.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Куриные грудки нарезать на кубики, обвалять в муке (остатки муки сохранить) и обжарить на сильном огне в масле до румяной корочки, переложить на тарелку и накрыть, чтоб не остывали.

  • Шаг 2

    Подлить еще масло в сковородку и обжарить лук и чеснок до золотистости, добавить остатки муки, размешать, выложить помидоры вместе с соком, сахар, довести до кипения, а потом накрыть крышкой и тушить на медленном огне, пока занимаетесь другими овощами.

  • Шаг 3

    Баклажан, разрезать вдоль на 4 части, потом на кусочки, толщиной в 1 см. Перец соломкой, а кабачок и цуккини полукружочками толщиной в 1 см. Свежий базилик и петрушку нарезать крупно. Томатный соус снова довести до кипения, заложить баклажан, кабачок, перец, базилик, орегано, тушить под крышкой 10-15 мин.

  • Шаг 4

    Затем заложить обратно кусочки курицы вместе с образовавшимся соком, цуккини и тушить еще минут 5, пока цуккини станут мягкими, а кусочки курицы прогреются.

Оценить9.928
0

Автор рецепта

Фотография профилядомохозяйка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты