Фото рецепта
Фото блюда

Лагман с говядиной и домашней лапшой

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для лапши
  • яйца куриные1шт.
  • пшеничная мука140г
  • вода40мл
  • растительное масло5г
  • Основные
  • говяжья мякоть300г
  • лук репчатый0.5шт.
  • растительное масло рафинированное15г
  • картофель3шт.
  • морковь1шт.
  • перец сладкий желтый0.5шт.
  • перец сладкий красный0.5шт.
  • перец чили0.5шт.
  • помидоры1шт.
  • специи1ч. л.
  • чеснок1шт.
  • укроп25г
  • кипяток300мл
  • лавровый лист1шт.

Пищевая ценность

  • Белки90.33г
    100.37% от дневной нормы
  • Жиры75.38г
    94.22% от дневной нормы
  • Углеводы185.04г
    61.68% от дневной нормы
  • Калории1675.56кКал
    69.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Говядину нарезаем кусочками среднего размера. Лук — помельче.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем говядину и лук. Добавляем лавровый лист. Тушим 30–40 минут, можно добавить немного воды, чтобы не подгорело.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    С томата снимаем кожицу. Нарезаем все овощи кубиком. Чеснок и укроп измельчаем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Через 30–40 минут добавляем картофель, морковь, сладкий и острый перцы.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем кипяток, соль и черный перец. Тушим 20–25 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавляем помидор, чеснок и приправу для лагмана. Тушим еще 5–7 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В самом конце добавляем укроп и выключаем огонь.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Муку, воду и яйцо замешиваем в эластичное тесто. Я воспользовалась миксером. Можно и руками.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Когда тесто замесилось, берем немного масла и смазываем поверхность стола.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем тонкий слой теста.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем лапшу.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    В кипящую подсоленную воду опускаем нашу лапшу и варим 3–5 минут, затем сливаем воду.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем лапшу сверху на наши овощи с мясом. Можно сразу разложить по тарелкам. Приятного всем аппетита!

Оценить10.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляsvetlana_kush_,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты