
Лагман с говядиной и домашней лапшой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- пшеничная мука140г
- вода40мл
- растительное масло5г
- говяжья мякоть300г
- лук репчатый0.5шт.
- растительное масло рафинированное15г
- картофель3шт.
- морковь1шт.
- перец сладкий желтый0.5шт.
- перец сладкий красный0.5шт.
- перец чили0.5шт.
- помидоры1шт.
- специи1ч. л.
- чеснок1шт.
- укроп25г
- кипяток300мл
- лавровый лист1шт.
Для лапши
Основные
Пищевая ценность
- Белки90.33г100.37% от дневной нормы
- Жиры75.38г94.22% от дневной нормы
- Углеводы185.04г61.68% от дневной нормы
- Калории1675.56кКал69.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Говядину нарезаем кусочками среднего размера. Лук — помельче.
- Шаг 2
На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем говядину и лук. Добавляем лавровый лист. Тушим 30–40 минут, можно добавить немного воды, чтобы не подгорело.
- Шаг 3
С томата снимаем кожицу. Нарезаем все овощи кубиком. Чеснок и укроп измельчаем.
- Шаг 4
Через 30–40 минут добавляем картофель, морковь, сладкий и острый перцы.
- Шаг 5
Добавляем кипяток, соль и черный перец. Тушим 20–25 минут.
- Шаг 6
Затем добавляем помидор, чеснок и приправу для лагмана. Тушим еще 5–7 минут.
- Шаг 7
В самом конце добавляем укроп и выключаем огонь.
- Шаг 8
Муку, воду и яйцо замешиваем в эластичное тесто. Я воспользовалась миксером. Можно и руками.
- Шаг 9
Когда тесто замесилось, берем немного масла и смазываем поверхность стола.
- Шаг 10
Раскатываем тонкий слой теста.
- Шаг 11
Нарезаем лапшу.
- Шаг 12
В кипящую подсоленную воду опускаем нашу лапшу и варим 3–5 минут, затем сливаем воду.
- Шаг 13
Выкладываем лапшу сверху на наши овощи с мясом. Можно сразу разложить по тарелкам. Приятного всем аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль