
Тушеное мясо
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясо600г
- лук репчатый4шт.
- морковь2шт.
- кетчуп томатный125г
- чеснок3зубчик
- соль1щепотка
- базилик свежий1по вкусу
- укроп1по вкусу
- лавровый лист1по вкусу
- перец красный1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки133.47г148.30% от дневной нормы
- Жиры91.7г114.63% от дневной нормы
- Углеводы82.43г27.48% от дневной нормы
- Калории2270.07кКал94.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мясо нарежьте на крупные кусочки. Если у вас жирное мясо (свинина с жирком), его можно жарить без добавления растительного масла. Если же мясо нежирное, добавьте на сковороду немного растительного масла. Немного обжарьте мясо. Выложите в жаропрочную кастрюлю или горшочек.
- Шаг 2
Лук очистите, нарежьте полукольцами. Обжарьте на сковороде до светло-золотого цвета.
- Шаг 3
Вот такой лук.
- Шаг 4
Морковку очистите, нарежьте средними кусочками, немного обжарьте.
- Шаг 5
На мясо выложите обжаренный лук и морковь.
- Шаг 6
На сковороду положите кетчуп или томатную пасту, добавить ¾ ст. воды, подогрейте.
- Шаг 7
Измельчите базилик, укроп, чеснок и острый перец.
- Шаг 8
Добавьте к томатной пасте. Посолите и поперчите.
- Шаг 10
Ароматный соус.
- Шаг 10
К мясу добавьте перец горошком и несколько лавровых листов.
- Шаг 11
...
- Шаг 12
Накройте крышкой. Поставьте в духовку на 30 минут при температуре 180°C. Затем температуру уменьшите до 90–100°C, оставьте на 30 минут. Если есть время, то после завершения приготовления мясо лучше оставить томиться в выключенной духовке.
- Шаг 13
Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль