Фото блюда

Тушеное мясо

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мясо600г
  • лук репчатый4шт.
  • морковь2шт.
  • кетчуп томатный125г
  • чеснок3зубчик
  • соль1щепотка
  • базилик свежий1по вкусу
  • укроп1по вкусу
  • лавровый лист1по вкусу
  • перец красный1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки133.47г
    148.30% от дневной нормы
  • Жиры91.7г
    114.63% от дневной нормы
  • Углеводы82.43г
    27.48% от дневной нормы
  • Калории2270.07кКал
    94.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мясо нарежьте на крупные кусочки. Если у вас жирное мясо (свинина с жирком), его можно жарить без добавления растительного масла. Если же мясо нежирное, добавьте на сковороду немного растительного масла. Немного обжарьте мясо. Выложите в жаропрочную кастрюлю или горшочек.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук очистите, нарежьте полукольцами. Обжарьте на сковороде до светло-золотого цвета.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой лук.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Морковку очистите, нарежьте средними кусочками, немного обжарьте.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На мясо выложите обжаренный лук и морковь.

  • Шаг 6

    На сковороду положите кетчуп или томатную пасту, добавить ¾ ст. воды, подогрейте.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Измельчите базилик, укроп, чеснок и острый перец.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте к томатной пасте. Посолите и поперчите.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Ароматный соус.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    К мясу добавьте перец горошком и несколько лавровых листов.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 12

    Накройте крышкой. Поставьте в духовку на 30 минут при температуре 180°C. Затем температуру уменьшите до 90–100°C, оставьте на 30 минут. Если есть время, то после завершения приготовления мясо лучше оставить томиться в выключенной духовке.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приятного вам аппетита!

Оценить3.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксанка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты