Фото рецепта
Фото блюда

Рисовые биточки со сладкой кукурузой и кинзой

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис бурый5ст. л.
  • кукуруза консервированная3ст. л.
  • перец сладкий красный1шт.
  • яйца куриные2шт.
  • сметана50г
  • кинза свежая1шт.
  • лук зеленый3стебель
  • пшеничная мука1ст. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • паприка0.5ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки19.78г
    21.98% от дневной нормы
  • Жиры37.36г
    46.70% от дневной нормы
  • Углеводы39.34г
    13.11% от дневной нормы
  • Калории578.15кКал
    24.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Рис отварить согласно инструкции на упаковке.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сладкий перец вымыть, очистить от семян и нарезать маленькими кубиками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый лук и кинзу мелко порубить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Соединить сладкий перец, кукурузу, зеленый лук и кинзу, добавить яйца, молотую паприку, посолить, поперчить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовый рис отправить к кукурузе с перцем, все вымешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать муку и еще раз перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оливковое масло, ложкой выкладывать биточки и обжаривать с двух сторон.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовые биточки перекладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Подавать со сметаной.

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий