
Картофельные котлеты с грибным соусом(пост)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука2ст. л.
- сухари панировочные50г
- пшеничная мука100стакан
- картофель500г
- соль2
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки1861.38г2068.20% от дневной нормы
- Жиры244.11г305.14% от дневной нормы
- Углеводы15151.38г5050.46% от дневной нормы
- Калории69178.26кКал2882.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Горячий отварной картофель пропустить через мясорубку (блендер) и смешать с мукой, добавив немного грибного бульона или воды. Из этой массы сделать котлеты и обвалять их в сухарях или в муке, обжарить с обеих сторон на сковороде и поставить на 10—15 минут в духовку. Приготовить соус: промытые сухие грибы замочить в 3 стаканах холодной воды на 2—3 часа, затем сварить без соли в той же воде. 2 ст. ложки муки и столько же масла поджарить до светло-коричневого цвета и развести двумя стаканами процеженного грибного бульона. Полученный соус варить при слабом кипении 15—20 минут. Мелко нарезанный репчатый лук поджарить, добавить нашинкованные грибы и еще раз прожарить все вместе, затем перелить все в соус, прибавить по вкусу соль и прокипятить.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль