Фото рецепта
Фото блюда

Картофельные котлеты с грибным соусом(пост)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука2ст. л.
  • сухари панировочные50г
  • пшеничная мука100стакан
  • картофель500г
  • соль2
  • соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки1861.38г
    2068.20% от дневной нормы
  • Жиры244.11г
    305.14% от дневной нормы
  • Углеводы15151.38г
    5050.46% от дневной нормы
  • Калории69178.26кКал
    2882.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Горячий отварной картофель пропустить через мясорубку (блендер) и смешать с мукой, добавив немного грибного бульона или воды. Из этой массы сделать котлеты и обвалять их в сухарях или в муке, обжарить с обеих сторон на сковороде и поставить на 10—15 минут в духовку. Приготовить соус: промытые сухие грибы замочить в 3 стаканах холодной воды на 2—3 часа, затем сварить без соли в той же воде. 2 ст. ложки муки и столько же масла поджарить до светло-коричневого цвета и развести двумя стаканами процеженного грибного бульона. Полученный соус варить при слабом кипении 15—20 минут. Мелко нарезанный репчатый лук поджарить, добавить нашинкованные грибы и еще раз прожарить все вместе, затем перелить все в соус, прибавить по вкусу соль и прокипятить.

Оценить9.19
0

Автор рецепта

Фотография профиляКубышкина Инна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты