
Рисовая каша с изюмом и тыквой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис1.5стакан
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- тыква200г
- помидоры1шт.
- изюм без косточек1горсть
- барбарис1ч. л.
- хмели-сунели1ч. л.
- зира1ч. л.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- свинина500г
Основные
Пищевая ценность
- Белки112.46г124.96% от дневной нормы
- Жиры112.2г140.25% от дневной нормы
- Углеводы356.68г118.89% от дневной нормы
- Калории2847.07кКал118.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук и морковь обжариваем до мягкости. Мясо нарезаем кусочками, добавляем к овощам и обжариваем минут 15 — 20 на среднем огне.
- Шаг 2
Добавим к мясу специи (барбарис, зиру, хмели-сунели, перец) и помидор, нарезанный кубиками. Готовим еще минут 5 — 7.
- Шаг 3
Рис хорошо промываем до прозрачности воды. Тыкву чистим и режем на кусочки. Горсть изюма без косточек хорошо помоем. Кладем в казан тыкву и изюм, размешиваем, а сверху ровно распределяем рис. Заливаем подсоленной водой так, чтобы воды над рисом было около 1,5 — 2 см. Доводим до кипения, уменьшаем до минимума и томим под крышкой минут 40. Затем выключаем огонь и оставляем кашу «дойти» еще минут 15 — 20. И только тогда открываем крышку и перемешиваем содержимое.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль