Фото рецепта
Фото блюда

Рисовая каша с изюмом и тыквой

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис1.5стакан
  • лук репчатый1шт.
  • морковь1шт.
  • тыква200г
  • помидоры1шт.
  • изюм без косточек1горсть
  • барбарис1ч. л.
  • хмели-сунели1ч. л.
  • зира1ч. л.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • свинина500г

Пищевая ценность

  • Белки112.46г
    124.96% от дневной нормы
  • Жиры112.2г
    140.25% от дневной нормы
  • Углеводы356.68г
    118.89% от дневной нормы
  • Калории2847.07кКал
    118.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Лук и морковь обжариваем до мягкости. Мясо нарезаем кусочками, добавляем к овощам и обжариваем минут 15 — 20 на среднем огне.

  • Шаг 2

    Добавим к мясу специи (барбарис, зиру, хмели-сунели, перец) и помидор, нарезанный кубиками. Готовим еще минут 5 — 7.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Рис хорошо промываем до прозрачности воды. Тыкву чистим и режем на кусочки. Горсть изюма без косточек хорошо помоем. Кладем в казан тыкву и изюм, размешиваем, а сверху ровно распределяем рис. Заливаем подсоленной водой так, чтобы воды над рисом было около 1,5 — 2 см. Доводим до кипения, уменьшаем до минимума и томим под крышкой минут 40. Затем выключаем огонь и оставляем кашу «дойти» еще минут 15 — 20. И только тогда открываем крышку и перемешиваем содержимое.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольга Родина

    спасибо за рецепт- жду свежего урожая тыквы

      • Фотография профиля
        Т

        Сытное вкусное блюдо! 😊

          Оставить комментарий