Фото рецепта
Фото блюда

Филе рыбное в свекольном "полене"

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свекла3шт.
  • лук репчатый2шт.
  • чеснок4зубчик
  • грецкие орехи0.5стакан
  • сыр сливочный100г
  • яйца куриные1шт.
  • лимонный сок2ст. л.
  • сливки 20%3ст. л.
  • картофельный крахмал2ст. л.
  • куркума0.5ч. л.
  • мята сушеная0.5ч. л.
  • шпинат замороженный100г
  • соль2г
  • перец2г
  • рыба белая филе600г

Пищевая ценность

  • Белки192.83г
    214.26% от дневной нормы
  • Жиры136.2г
    170.25% от дневной нормы
  • Углеводы139.14г
    46.38% от дневной нормы
  • Калории2518.66кКал
    104.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Шпинат разморозить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Свеклу очистить и натереть на крупной терке. Заправить лимонным соком и отставить на 10 минут. Если выделится сок, немного отжать. Включите духовку на 220 градусов.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В сотейник налейте масло и потушите лук до золотистого цвета. Добавьте свеклу и тушите 12 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Орехи измельчить с чесноком. Шпинат измельчите.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Остудите свеклу и добавьте к ней измельченные орехи с чесноком. Затем положите сюда же сыр, яйцо, крахмал, специи и сливки. Посолите по вкусу. Все тщательно перемешайте.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На противень положите фольгу в два -три слоя. На фольгу выложите половину свекольной массы.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Филе рыбы обсушите, посолите, поперчите. На свекольный слой положите рыбное филе. На филе выложите измельченный шпинат и накройте второй половиной филе (можно обойтись и одной половиной филе, если оно у вас крупное).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сверху на рыбу положите остатки свекольной массы и придайте ему форму "полена".

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Плотно заверните все в фольгу, если надо, добавьте еще несколько слоев фольги. Все должно быть плотно завернуто. В низу, в фольге сделайте шпажкой несколько проколов, чтобы вытекал сок. Запекайте в духовке 30-40 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Осторожно достаньте "полено" из фольги. Нарезайте очень острым ножом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Можно кушать как в горячем...

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    ....так и в холодном виде.

Оценить10.040
0

Автор рецепта

Фотография профилянаталья,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты