
Капоната
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны2шт.
- перец болгарский2шт.
- растительное масло5ст. л.
- лук репчатый1головка
- лук-порей1шт.
- оливки зеленые120г
- чеснок2зубчик
- томатная паста120г
- соус чили0.25ч. л.
- бальзамический уксус3ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки16.94г18.82% от дневной нормы
- Жиры100.05г125.06% от дневной нормы
- Углеводы74.31г24.77% от дневной нормы
- Калории1245.83кКал51.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В сковороде разогреть масло. Добавить нарезанные кубиками баклажаны, перец и репчатый лук. Готовить 5-7 минут, помешивая.
- Шаг 2
Овощи становятся слегка прозрачными. Добавить нарезанный лук-порей, перемешать, проготовить вместе 1 минуту.
- Шаг 3
Оливки зеленые нарезать пополам и добавить в сковородку.
- Шаг 4
Добавить томатную пасту и пасту-чили (тут смотрите по вкусу, не любите острое, исключите его совсем). Я брала домашний острый кетчуп, поэтому пасты добавила чуть-чуть. Перемешать. Влить бальзамический уксус, убавить огонь и тушить 20 минут, помешивая.
- Шаг 5
Добавить соль и перец по вкусу, перемешать и оставить еще на 5 минут на плите.
- Шаг 6
Насыщенное по вкусу и сытное блюдо готово!
- Шаг 7
Можно посыпать свежим базиликом, но и без него это очень вкусно! Итальянцы говорят, что на следующий день капоната становится еще вкуснее!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль