Фото рецепта
Фото блюда

Капоната

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны2шт.
  • перец болгарский2шт.
  • растительное масло5ст. л.
  • лук репчатый1головка
  • лук-порей1шт.
  • оливки зеленые120г
  • чеснок2зубчик
  • томатная паста120г
  • соус чили0.25ч. л.
  • бальзамический уксус3ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки16.94г
    18.82% от дневной нормы
  • Жиры100.05г
    125.06% от дневной нормы
  • Углеводы74.31г
    24.77% от дневной нормы
  • Калории1245.83кКал
    51.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде разогреть масло. Добавить нарезанные кубиками баклажаны, перец и репчатый лук. Готовить 5-7 минут, помешивая.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Овощи становятся слегка прозрачными. Добавить нарезанный лук-порей, перемешать, проготовить вместе 1 минуту.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Оливки зеленые нарезать пополам и добавить в сковородку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить томатную пасту и пасту-чили (тут смотрите по вкусу, не любите острое, исключите его совсем). Я брала домашний острый кетчуп, поэтому пасты добавила чуть-чуть. Перемешать. Влить бальзамический уксус, убавить огонь и тушить 20 минут, помешивая.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить соль и перец по вкусу, перемешать и оставить еще на 5 минут на плите.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Насыщенное по вкусу и сытное блюдо готово!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Можно посыпать свежим базиликом, но и без него это очень вкусно! Итальянцы говорят, что на следующий день капоната становится еще вкуснее!

Оценить10.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Чуб,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты