
Курица по-итальянски (Каччиаторе)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки4шт.
- шампиньоны свежие250г
- лук белый1шт.
- помидоры консервированные в собственном соку400г
- помидоры черри10шт.
- орегано сушеный1ч. л.
- соль1щепотка
- перец черный молотый1щепотка
- рукола1горсть
- оливковое масло2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки257.45г286.06% от дневной нормы
- Жиры56.64г70.80% от дневной нормы
- Углеводы45.45г15.15% от дневной нормы
- Калории1712.63кКал71.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
1 ст.л. масла разогреть на сковороде. Куриные грудки без кожи и костей обжарить на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны.
- Шаг 1
Затем переложить их на тарелку.
- Шаг 2
Лук и грибы нашинковать. Добавить в сковороду оставшееся масло и обжарить грибы с луком на среднем огне примерно 7-8 минут.
- Шаг 3
Добавить томаты в собственном соку.
- Шаг 4
Приправить солью, перцем и молотым орегано. Влить 150 мл воды (или куриного бульона).
- Шаг 5
Вернуть на сковороду куриное филе, выложить черри, довести соус до кипения. Тушить 15 минут на слабом огне до готовности филе и до загустения соуса. Филе один раз перевернуть.
- Шаг 6
Подавать, посыпав руколой. Bon appetit!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль