
Семга "баттерфляй" с травяным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вино белое90мл
- вода90мл
- сметана90г
- петрушка1пучок
- укроп1пучок
- тархун1ч. л.
- сливочное масло1ст. л.
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки5.13г5.70% от дневной нормы
- Жиры29.92г37.40% от дневной нормы
- Углеводы10.73г3.58% от дневной нормы
- Калории398.6кКал16.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для соуса в равном количестве берем сухое вино, воду и сметану (по 90-100 г)
- Шаг 1
Смешать вино и воду в сотейнике, довести до кипения, добавить сметану, перемешать и снова довести до кипения.Варить 10 минут на сильном огне., постоянно перемешивая. Приправить солью и перцем по вкусу.
- Шаг 2
Зелень помыть и обсушить.
- Шаг 3
Порубить.
- Шаг 4
Добавить в соус петрушку, укроп и сухой тархун. Положить масло. Держать соус теплым, но не допускать дальнейшего кипения.
- Шаг 5
Разрезать филе вместе с кожей на 2 части. Каждую часть разрезать пополам, не прорезая кожицу. Сложить в виде рыбки (или бабочки. Это и есть стиль баттерфляй).
- Шаг 6
Разогреть гриль, капнуть немного растительного масла.Готовить рыбу по 2-3 минуты каждую сторону.
- Шаг 7
...
- Шаг 8
Вылить соус на разогретые тарелки и сверху положить рыбу. Украсить лимоном, каперсами и зеленью. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5В одном из моих любимых ресторанов в Калининграде готовят подобное блюдо, всякий раз, бывая там, непременно, его заказываю, вот теперь пробую твой рецепт! Спасибо!!)))🌸🌸🌸
Поздравляю! Рад что у Вас получилось ))))
Викуль поздравляю с РД!!! Отличная рыбка!!! 😀 flower
вкусно и быстро😀
Поздравляю!flowerflowerflower Рада, что рыбные блюда теперь стали получать РД!😀