Фото рецепта
Фото блюда

Фаршированные артишоки в тесте

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ветчина200г
  • мука200г
  • сливочное масло70г
  • яйца куриные2шт.
  • соль1щепотка
  • сыр1по вкусу
  • колбаски1по вкусу
  • вино белое сухое1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки63.17г
    70.19% от дневной нормы
  • Жиры120.79г
    150.99% от дневной нормы
  • Углеводы141.11г
    47.04% от дневной нормы
  • Калории1905.27кКал
    79.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто. Для этого смешать муку с размягчённым сливочным маслом, добавить одно яйцо плюс один яичный желток, щепотку соли и 30 мл воды. Дать тесту «отдохнуть» 30 минут в тёплом месте.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Чищенные артишоки отварить около 12 минут в подсолёной воде пополам с вином и ст.ложкой оливкового масла. Готовые артишоки охладить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить начинку. Для первого варианта перемолоть в блендере ветчину и смешать её с сыром, посолить,поперчить. Для второго варианта снять шкурку с колбасок, раскрошить их и обжарить пару минут на оливковом масле. Наполнить артишоки начинкой. Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать на 6 квадратов, подходящий по размеру для того, чтобы в них завернуть артишок. Разместить по центру квадрата артишок начинкой вниз и соединить углы теста, чтобы получился «узелок».

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Украсить «шарфиком» из обрезков теста. Смазать яйцом. Форму смазать оливковым маслом, поместить в неё «узелки» и выпекать в разогретой до 180° духовке около 20-25 минут.

Оценить10.061
0

Автор рецепта

Фотография профиляLena,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты