
Фаршированные артишоки в тесте
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ветчина200г
- мука200г
- сливочное масло70г
- яйца куриные2шт.
- соль1щепотка
- сыр1по вкусу
- колбаски1по вкусу
- вино белое сухое1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки63.17г70.19% от дневной нормы
- Жиры120.79г150.99% от дневной нормы
- Углеводы141.11г47.04% от дневной нормы
- Калории1905.27кКал79.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить тесто. Для этого смешать муку с размягчённым сливочным маслом, добавить одно яйцо плюс один яичный желток, щепотку соли и 30 мл воды. Дать тесту «отдохнуть» 30 минут в тёплом месте.
- Шаг 2
Чищенные артишоки отварить около 12 минут в подсолёной воде пополам с вином и ст.ложкой оливкового масла. Готовые артишоки охладить.
- Шаг 3
Приготовить начинку. Для первого варианта перемолоть в блендере ветчину и смешать её с сыром, посолить,поперчить. Для второго варианта снять шкурку с колбасок, раскрошить их и обжарить пару минут на оливковом масле. Наполнить артишоки начинкой. Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать на 6 квадратов, подходящий по размеру для того, чтобы в них завернуть артишок. Разместить по центру квадрата артишок начинкой вниз и соединить углы теста, чтобы получился «узелок».
- Шаг 4
Украсить «шарфиком» из обрезков теста. Смазать яйцом. Форму смазать оливковым маслом, поместить в неё «узелки» и выпекать в разогретой до 180° духовке около 20-25 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль