
Нежнейшие паровые куриные тефтели с начинкой "Ежики"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис басмати130ст. л.
- соль1
- укроп1пучок
- сливочное масло50г
- сыр твердый50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки168.94г187.71% от дневной нормы
- Жиры67.85г84.81% от дневной нормы
- Углеводы1822.78г607.59% от дневной нормы
- Калории8643.8кКал360.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Рис промыть и залить подсоленной водой. Оставить на 2 часа. Затем воду слить и рис обсушить.
- Шаг 1
Приготовить с помощью мясорубки фарш из куриного филе и лука. Если фарш получился жидковатым добавляем 1-2 ст.л. овсяных хлопьев мелкого помола, чтоб связать компоненты и сделать его погуще. Солим и перчим фарш по вкусу.
- Шаг 2
Укроп промыть и измельчить. Масло из холодильника или морозилки разделить на 7-10 кусочков (в зависимости от желаемого количества тефтелей), сыр разделить на такое же количество равных кусочков.
- Шаг 3
Берем полную столовую ложку фарша, на пищевой пленке или смоченной в холодной руке ладони формируем лепешку, кладем на нее укроп и по кусочку сыра и масла.
- Шаг 4
Формируем шарик, обкатываем его в рисе.
- Шаг 5
Полученные тефтели складываем в пароварку на небольшом расстоянии друг от друга.
- Шаг 6
Готовим на пару 25-30 минут. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль