Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Картофель, фаршированный "жюльеном"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель10шт.
  • лук-порей1шт.
  • сливки50мл
  • сливочное масло50г
  • сыр твердый125г
  • оливковое масло1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки55.4г
    61.56% от дневной нормы
  • Жиры90.28г
    112.85% от дневной нормы
  • Углеводы196.79г
    65.60% от дневной нормы
  • Калории1784.59кКал
    74.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Картофель хорошо помыть (потереть щеткой, кожуру можно не снимать), высушить. Завернуть каждый клубень в фольгу, поместить в заранее разогретую до 200С духовку, примерно на час. По истечению часа проверить длинной тонкой палочкой, проткнув ею каждый клубень, несколько раз. Если проходит легко - достать, в обратном случае вернуть в духовку еще минут на 15+-. Остудить. Фольгу не удалять. Небольшой ложкой, аккуратно, изъять сердцевину картофеля, стараясь не повредить дно и стенки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде разогреть немного оливкового/растительного масла, обжарить лук-порей (нежную часть), минут 10, не давая потемнеть. Присоединить тонко порезанные шампиньоны и готовить еще 10 минут, или до желаемого состояния грибов.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В процессе добавить кусочек сливочного масла, соль, перец. В завершении вмешать ранее вытащенные кусочки картофеля и сливки. Оставить на пару минут, и снять с огня.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Картофель наполнить получившейся начинкой, сбрызнуть оливковым маслом.Снова завернуть фольгой (можно не плотно) и поместить в духовку минут на 20. После чего раскрыть фольгу, присыпать картофель тертым сыром, при необходимости еще раз сбрызнуть маслом (по кусочку сливочного будет совсем уместно, но не агитирую) и вернуть в духовку еще на 10 минут, или пока сыр на расплавится.

Оценить10.068
0

Автор рецепта

Фотография профиляВениамин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты