
Паэлья с морепродуктами по-аргентински
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- креветки10шт.
- мидии500г
- кальмары2шт.
- перец болгарский красный1шт.
- перец сладкий зеленый1шт.
- перец острый зеленый1шт.
- лук репчатый1шт.
- чеснок2зубчик
- горошек зеленый замороженный200г
- рис500г
- куриный бульон2стакан
- вино белое сухое0.5стакан
- оливковое масло4ст. л.
- паприка красная1ч. л.
- соль1ч. л.
- куркума0.5ч. л.
- петрушка сушеная1ч. л.
- перец свежемолотый смесь0.5ч. л.
Основные:
Пищевая ценность
- Белки256.05г284.50% от дневной нормы
- Жиры101.22г126.53% от дневной нормы
- Углеводы485.19г161.73% от дневной нормы
- Калории3875.1кКал161.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разморозить морепродукты. Креветки берем дикие аргентинские. Кальмары и креветки у меня остались после супа с морепродуктами, поэтому количество указано в штуках.
- Шаг 2
Все промыть, дать стечь воде. Кальмары нарезать кольцами.
- Шаг 3
Лук и сладкий зеленый перец нарезать кубиками, чеснок мелко нарезать. Чеснок я всегда давлю сперва ножом, а потом мелко режу (у кого-то подсмотрела). Острый перец почистить и разрезать пополам. Красный болгарский перец нарезать длинной соломкой. Зеленый горошек разморозить и помыть.
- Шаг 4
На раскаленном масле слегка обжарить лук и чеснок.
- Шаг 5
Выложить мидии и кольца кальмаров. Жарить 2–3 минуты.
- Шаг 6
Добавить сладкий зеленый перец.
- Шаг 7
Добавить аргентинские креветки и перемешать. Жарить еще минуту.
- Шаг 8
Добавить зеленый горошек и острый зеленый перец. Перемешать.
- Шаг 9
Рис хорошо промыть. Слить воду. Выложить рис в сковороду. У меня рис сорта гигант.
- Шаг 10
Подготовить специи: паприка, молотый перец, соль, куркума, сушеная петрушка.
- Шаг 11
Добавить к паэлье специи.
- Шаг 12
Перемешать.
- Шаг 13
Влить куриный бульон и белое вино.
- Шаг 14
Сверху по кругу выложить красный болгарский перец и аргентинские креветки. Прикрыть крышкой и готовить до полного выпаривания жидкости.
- Шаг 15
Дать паэлье настояться 10 минут под крышкой. Рекомендую подавать блюдо с красным молодым аргентинским вином. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль