Фото рецепта
Фото блюда

Паэлья с морепродуктами по-аргентински

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные:
  • креветки10шт.
  • мидии500г
  • кальмары2шт.
  • перец болгарский красный1шт.
  • перец сладкий зеленый1шт.
  • перец острый зеленый1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок2зубчик
  • горошек зеленый замороженный200г
  • рис500г
  • куриный бульон2стакан
  • вино белое сухое0.5стакан
  • оливковое масло4ст. л.
  • паприка красная1ч. л.
  • соль1ч. л.
  • куркума0.5ч. л.
  • петрушка сушеная1ч. л.
  • перец свежемолотый смесь0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки256.05г
    284.50% от дневной нормы
  • Жиры101.22г
    126.53% от дневной нормы
  • Углеводы485.19г
    161.73% от дневной нормы
  • Калории3875.1кКал
    161.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разморозить морепродукты. Креветки берем дикие аргентинские. Кальмары и креветки у меня остались после супа с морепродуктами, поэтому количество указано в штуках.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Все промыть, дать стечь воде. Кальмары нарезать кольцами.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук и сладкий зеленый перец нарезать кубиками, чеснок мелко нарезать. Чеснок я всегда давлю сперва ножом, а потом мелко режу (у кого-то подсмотрела). Острый перец почистить и разрезать пополам. Красный болгарский перец нарезать длинной соломкой. Зеленый горошек разморозить и помыть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На раскаленном масле слегка обжарить лук и чеснок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить мидии и кольца кальмаров. Жарить 2–3 минуты.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сладкий зеленый перец.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить аргентинские креветки и перемешать. Жарить еще минуту.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить зеленый горошек и острый зеленый перец. Перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Рис хорошо промыть. Слить воду. Выложить рис в сковороду. У меня рис сорта гигант.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить специи: паприка, молотый перец, соль, куркума, сушеная петрушка.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к паэлье специи.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Влить куриный бульон и белое вино.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Сверху по кругу выложить красный болгарский перец и аргентинские креветки. Прикрыть крышкой и готовить до полного выпаривания жидкости.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Дать паэлье настояться 10 минут под крышкой. Рекомендую подавать блюдо с красным молодым аргентинским вином. Приятного аппетита!

Оценить10.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляАльбина Кузнецова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты