Фото рецепта
Фото блюда

Запеченная курица с пшеном и капустой

Время приготовления 1 ч 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • курица тушка1кг
  • капуста белокочанная200г
  • пшено4ст. л.
  • бекон сырокопченый2шт.
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок3зубчик
  • кефир 2,5%0.5стакан
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • перец чили1шт.

Пищевая ценность

  • Белки227.09г
    252.32% от дневной нормы
  • Жиры217.2г
    271.50% от дневной нормы
  • Углеводы77.14г
    25.71% от дневной нормы
  • Калории3125.84кКал
    130.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить продукты. Бекона я взяла 2 полоски из стандартной нарезки на подложке. Курицу помыть и обсушить. Курица у меня небольшая, весом чуть больше килограмма. Овощи помыть и почистить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Влить кефир, обмазать им курицу внутри и снаружи. Посолить и поперчить, затянуть пищевой пленкой (крышкой, тарелкой и т.д.) и оставить на 40–60 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пшено ТМ «Националь» хорошо помыть, залить кипятком на 1 минуту, чтобы убрать горечь. Воду слить и залить новой, оставить в воде, пока готовится капуста. Внимание! Здесь я сделаю большое уточнение! Как оказалось, замачивания в воде для пшена оказалось мало. Я думаю, этот способ сработал, если бы я готовила в рукаве или в мультиварке. Там все-таки влага меньше испаряется, и пшено успело бы приготовиться. В моем способе (просто в духовке) нужно было пшено сварить почти до готовности. У меня оно не доготовилось, пришлось переложить курицу в низкую кастрюлю, влить воды и тушить на маленьком огне.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Полоски бекона нарезать кусочками поперек, обжарить на сковороде. Добавить нарезанный лук и обжарить все вместе.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Капусту нашинковать, посыпать солью, слегка помять. Добавить в сковороду вместе с чили и жарить, помешивая, минут 15. Когда вас устроит мягкость капусты, влить немного бульона или воды, всыпать замоченное пшено и перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок нарезать и положить внутрь тушки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Нафаршировать содержимым сковороды курицу.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Заколоть брюшко зубочистками, ножки связать кулинарной нитью. Запекать в духовке 1–1,5 часа при температуре 180–190°C. Прикрыть фольгой, если курица начнет слишком подпекаться.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий