
Запеченная курица с пшеном и капустой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица тушка1кг
- капуста белокочанная200г
- пшено4ст. л.
- бекон сырокопченый2шт.
- лук репчатый1шт.
- чеснок3зубчик
- кефир 2,5%0.5стакан
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- перец чили1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки227.09г252.32% от дневной нормы
- Жиры217.2г271.50% от дневной нормы
- Углеводы77.14г25.71% от дневной нормы
- Калории3125.84кКал130.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить продукты. Бекона я взяла 2 полоски из стандартной нарезки на подложке. Курицу помыть и обсушить. Курица у меня небольшая, весом чуть больше килограмма. Овощи помыть и почистить.
- Шаг 2
Влить кефир, обмазать им курицу внутри и снаружи. Посолить и поперчить, затянуть пищевой пленкой (крышкой, тарелкой и т.д.) и оставить на 40–60 минут.
- Шаг 3
Пшено ТМ «Националь» хорошо помыть, залить кипятком на 1 минуту, чтобы убрать горечь. Воду слить и залить новой, оставить в воде, пока готовится капуста. Внимание! Здесь я сделаю большое уточнение! Как оказалось, замачивания в воде для пшена оказалось мало. Я думаю, этот способ сработал, если бы я готовила в рукаве или в мультиварке. Там все-таки влага меньше испаряется, и пшено успело бы приготовиться. В моем способе (просто в духовке) нужно было пшено сварить почти до готовности. У меня оно не доготовилось, пришлось переложить курицу в низкую кастрюлю, влить воды и тушить на маленьком огне.
- Шаг 4
Полоски бекона нарезать кусочками поперек, обжарить на сковороде. Добавить нарезанный лук и обжарить все вместе.
- Шаг 5
Капусту нашинковать, посыпать солью, слегка помять. Добавить в сковороду вместе с чили и жарить, помешивая, минут 15. Когда вас устроит мягкость капусты, влить немного бульона или воды, всыпать замоченное пшено и перемешать.
- Шаг 6
Чеснок нарезать и положить внутрь тушки.
- Шаг 7
Нафаршировать содержимым сковороды курицу.
- Шаг 8
Заколоть брюшко зубочистками, ножки связать кулинарной нитью. Запекать в духовке 1–1,5 часа при температуре 180–190°C. Прикрыть фольгой, если курица начнет слишком подпекаться.
- Шаг 9
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль