
Чечевица с лисичками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чечевица красная170г
- лисички400г
- лук репчатый0.5шт.
- морковь1шт.
- чеснок2зубчик
- специи1по вкусу
- вода350мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки46.22г51.36% от дневной нормы
- Жиры6.49г8.11% от дневной нормы
- Углеводы107.15г35.72% от дневной нормы
- Калории690.15кКал28.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Почистим лук, морковку и чеснок.
- Шаг 1
Лисички чистить не нужно. Но очень важно хорошенько промыть грибочки от земли и веточек. Просушить.
- Шаг 1
Сначала положить лисички на сковороду без масла. А когда выпарится вся влага, добавить немного масла и обжарить лисички до румяного цвета.
- Шаг 1
Мелко все нарежем, я это сделала в измельчителе. Перчик чили у меня сухой, так что его я добавила немного.
- Шаг 1
Добавим чечевицу и воду.
- Шаг 1
Посолим, поперчим. Долго думала, добавлять ли травки любимые. Но решила, что они перебьют и без того прекрасный вкус лисичек.
- Шаг 1
Обжарим все это на сковороде до золотистого цвета.
- Шаг 1
Теперь соединим все, что обжарили, с грибочками.
- Шаг 1
Тушим на небольшом огне под крышкой 10–15 минут. При необходимости добавим воды.
- Шаг 1
В процессе готовки мне показалось, что нужно измельчить грибочки, так что я это сделала, когда они уже обжарились. Думаю, что лучше это сделать еще с сырыми грибами.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5недавно попробовала в приготовлении лисичек заменить картошку на рис, теперь попробую с чечевицой. Спасибо
Вкусно иполезно!Съесть можно очень много)))) ***** и запись в МКК.
Вкусненько, сохранила себе в рецепты 5 баллов :)
Должно быть очень вкусно! Голосую
С чечевицей познакомилась недавно, забираю такую вкусняшку себе в КК.) буду пробовать.)Голосую.)