
Китайский заварной крем (Chinese Steamed eqqs)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- соль1щепотка
- подсолнечное масло1ст. л.
- вода200мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки19.05г21.17% от дневной нормы
- Жиры31.34г39.17% от дневной нормы
- Углеводы1.05г0.35% от дневной нормы
- Калории370.5кКал15.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разбить яйца в большой миске.
- Шаг 1
Хорошо размешать венчиком, добавить масло, соль (можно две щепотки) и воду. Воды нужно взять одну чашку (по рецептуре), я взвесила и написала в миллилитрах, чтобы не было путаницы.
- Шаг 2
Перемешиваем венчиком!!! Минутки полторы - две этот омлет. Работать венчиком строго в одном направлении!!! Китайские кулинары еще рекомендуют дать время, чтобы пузырьки *ушли*.
- Шаг 3
Затем даем стечь этой жидкости медленно через сито, для большей однородности и воздушности.
- Шаг 4
...
- Шаг 5
Вот смесь готова. Пузырьков на поверхности нету.
- Шаг 6
Накрываем фольгой наше блюдо и отправляем на водяную баню на 15 минут.
- Шаг 7
Водяную баню накрываем крышкой, делаем медленный огонь... Время истекло, сразу не вынимаем блюдо, а даем остыть минутки две.
- Шаг 8
Вот какое прекрасное блюдо.
- Шаг 9
И подаем горячим к столу. Китайские паровые яйца (дословное название), можно назвать - яичное суфле! Яичный крем! Тоже будет правильно. Можно приготовить с мясным готовым фаршем, грибами...
- Шаг 10
И подать на стол с кунжутом и соевым соусом (это я вчера так подавала, было вкусно). Угощайтесь!!! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль