Фото блюда

Китайский заварной крем (Chinese Steamed eqqs)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • соль1щепотка
  • подсолнечное масло1ст. л.
  • вода200мл

Пищевая ценность

  • Белки19.05г
    21.17% от дневной нормы
  • Жиры31.34г
    39.17% от дневной нормы
  • Углеводы1.05г
    0.35% от дневной нормы
  • Калории370.5кКал
    15.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Разбить яйца в большой миске.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо размешать венчиком, добавить масло, соль (можно две щепотки) и воду. Воды нужно взять одну чашку (по рецептуре), я взвесила и написала в миллилитрах, чтобы не было путаницы.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем венчиком!!! Минутки полторы - две этот омлет. Работать венчиком строго в одном направлении!!! Китайские кулинары еще рекомендуют дать время, чтобы пузырьки *ушли*.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем даем стечь этой жидкости медленно через сито, для большей однородности и воздушности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вот смесь готова. Пузырьков на поверхности нету.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем фольгой наше блюдо и отправляем на водяную баню на 15 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Водяную баню накрываем крышкой, делаем медленный огонь... Время истекло, сразу не вынимаем блюдо, а даем остыть минутки две.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вот какое прекрасное блюдо.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    И подаем горячим к столу. Китайские паровые яйца (дословное название), можно назвать - яичное суфле! Яичный крем! Тоже будет правильно. Можно приготовить с мясным готовым фаршем, грибами...

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    И подать на стол с кунжутом и соевым соусом (это я вчера так подавала, было вкусно). Угощайтесь!!! Приятного аппетита!

Оценить3.053
0

Автор рецепта

Фотография профиляВалентина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты