Фото рецепта
Фото блюда

Баклажаны по-грузински

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны2шт.
  • морковь1
  • помидоры6шт.
  • петрушка1пучок
  • соль1щепотка
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки10.83г
    12.03% от дневной нормы
  • Жиры2.58г
    3.23% от дневной нормы
  • Углеводы36.18г
    12.06% от дневной нормы
  • Калории205.49кКал
    8.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см, засыпать солью и оставить на 30 минут. Лук нарезать полукольцами, морковь - тонкой соломкой, перец - тонкими ломтиками, помидоры взбить блендером или натереть на терке. Лук обжарить на растительном масле,добавить морковь, обжаривать 5 минут, добавить перец, обжаривать еще 5 минут. Затем добавить помидоры, посолить и тушить 40 минут на медленном огне. Баклажаны промыть в холодной воде, обжаривать на растительном масле с двух сторон до готовности. Выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. В глубокую форму выкладывать слоями: баклажаны, помидорную смесь, слои повторять, сверху засыпать измельченной петрушкой. Дать настояться 2 часа и можно подавать!

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляbusinka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий