
Фрикадельки из индейки со сметанно-ореховым соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- индейка800г
- индейка120г
- лук репчатый200г
- оливковое масло2ст. л.
- сливочное масло20г
- хлеб белый40г
- молоко30мл
- сливки120г
- соль1щепотка
- сыр швейцарский40г
- мука35г
- чеснок1стакан
- сметана100г
- сыр20г
- лимонный сок1ч. л.
- перец черный молотый1по вкусу
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки217.72г241.91% от дневной нормы
- Жиры189.5г236.88% от дневной нормы
- Углеводы99.77г33.26% от дневной нормы
- Калории3043.13кКал126.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мясо, печень и серца зачистим от жира, пленок, жилок, крови. Промоем.
- Шаг 1
Хлеб замочим в холодном молоке
- Шаг 2
Лук мелко нарежем и обжарим на смеси оливкового и сливочного масла
- Шаг 3
Печень, мясо индейки, хлеб и лук дважды пропустим через мясорубку.
- Шаг 4
Посолим, добавим сливки, травы, перец. Фарш хорошо выбьем
- Шаг 5
Сердечки нарежем мелким кубиком, добавим в фарш, перемешаем
- Шаг 6
Для панировки смешаем панировочные сухари тертый на мелкой терке сыр
- Шаг 7
Сформуем фрикадельки диаметром 4-5 см. Обваляем в панировочной смеси. выложим на смазанный маслом противень. Здесь возможны варианты: запечь фрикадельки без соуса (соус подать отдельно) или под соусом. И так и так получается вкусно. Если будете запекать без соуса, то фрикадельки прежде, чем поставить в духовку, нужно сбрызнуть маслом
- Шаг 8
Духовку нужно предварительно разогреть до 250 градусов. Запекаем минут 15-20 до красивого колера колера
- Шаг 9
Приготовим сметанный соус. Готовим по классической французской технологии. Сначала готовим белый соус. На сухой сковороде на среднем огне обжарим семена кориандра и перца
- Шаг 10
На масле обжарим мелко нарезанный лук и раздавленный зубчик чеснока
- Шаг 11
На растопленном сливочном масле на среднем огне слегка обжарим муку до появления легкого орехового запаха
- Шаг 12
Вольем, постоянно помешивая, горячую воду. Размешаем до однородного состояния. Добавим обжаренный лук, пряности, соль. Проварим минут 10 на медленном огне
- Шаг 13
Процедим. Поставим обратно на огонь
- Шаг 14
На сухой сковороде обжарим орехи. Истолчем в ступке или скалкой на доске
- Шаг 15
К белому соусу добавим орехи, сметану, прованские травы. Доведем до вкуса лимонным соком и тертым на мелкой терке сыром. Слегка прогреем, не доводя до кипения
- Шаг 16
Первую партию фрикаделек я обжарила в духовке без соуса, вторую партию сначала залила соусом, затем запекла при 250 градусах около 15 минут. Второй вариант мне больше понравился
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль