Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Фрикадельки из индейки со сметанно-ореховым соусом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • индейка800г
  • индейка120г
  • лук репчатый200г
  • оливковое масло2ст. л.
  • сливочное масло20г
  • хлеб белый40г
  • молоко30мл
  • сливки120г
  • соль1щепотка
  • сыр швейцарский40г
  • мука35г
  • чеснок1стакан
  • сметана100г
  • сыр20г
  • лимонный сок1ч. л.
  • перец черный молотый1по вкусу
  • соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки217.72г
    241.91% от дневной нормы
  • Жиры189.5г
    236.88% от дневной нормы
  • Углеводы99.77г
    33.26% от дневной нормы
  • Калории3043.13кКал
    126.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Мясо, печень и серца зачистим от жира, пленок, жилок, крови. Промоем.

  • Шаг 1

    Хлеб замочим в холодном молоке

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук мелко нарежем и обжарим на смеси оливкового и сливочного масла

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Печень, мясо индейки, хлеб и лук дважды пропустим через мясорубку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Посолим, добавим сливки, травы, перец. Фарш хорошо выбьем

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сердечки нарежем мелким кубиком, добавим в фарш, перемешаем

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для панировки смешаем панировочные сухари тертый на мелкой терке сыр

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сформуем фрикадельки диаметром 4-5 см. Обваляем в панировочной смеси. выложим на смазанный маслом противень. Здесь возможны варианты: запечь фрикадельки без соуса (соус подать отдельно) или под соусом. И так и так получается вкусно. Если будете запекать без соуса, то фрикадельки прежде, чем поставить в духовку, нужно сбрызнуть маслом

  • Шаг 8

    Духовку нужно предварительно разогреть до 250 градусов. Запекаем минут 15-20 до красивого колера колера

  • Шаг 9

    Приготовим сметанный соус. Готовим по классической французской технологии. Сначала готовим белый соус. На сухой сковороде на среднем огне обжарим семена кориандра и перца

  • Шаг 10

    На масле обжарим мелко нарезанный лук и раздавленный зубчик чеснока

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    На растопленном сливочном масле на среднем огне слегка обжарим муку до появления легкого орехового запаха

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Вольем, постоянно помешивая, горячую воду. Размешаем до однородного состояния. Добавим обжаренный лук, пряности, соль. Проварим минут 10 на медленном огне

  • Шаг 13

    Процедим. Поставим обратно на огонь

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    На сухой сковороде обжарим орехи. Истолчем в ступке или скалкой на доске

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    К белому соусу добавим орехи, сметану, прованские травы. Доведем до вкуса лимонным соком и тертым на мелкой терке сыром. Слегка прогреем, не доводя до кипения

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Первую партию фрикаделек я обжарила в духовке без соуса, вторую партию сначала залила соусом, затем запекла при 250 градусах около 15 минут. Второй вариант мне больше понравился

Оценить10.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляCatherineSW,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты