Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Мясо под сырным соусом "Нежнее нежного"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говяжья вырезка800г
  • перец душистый7шт.
  • Соус
  • лук репчатый1шт.
  • мука1ст. л.
  • бульон200мл
  • сыр100г
  • сметана170г
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • оливковое масло2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки186.48г
    207.20% от дневной нормы
  • Жиры225.65г
    282.06% от дневной нормы
  • Углеводы39.07г
    13.02% от дневной нормы
  • Калории2926.88кКал
    121.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена-Шоколад
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена-Шоколад
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алина Долидзе
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алина Долидзе
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мадам Эллен
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ксения
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мышусик
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мышусик

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Мясо отварить до готовности, добавив только душистый перец горошком. Не солить! Варить приблизительно 1,5 часа... Говядину лучше положить в уже закипевшую воду, т.к. в данном блюде нас интересует именно вкус мяса, а не бульона!

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Когда мясо будет готово, займемся приготовлением соуса. Для этого лук нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть масло и обжарить лук до прозрачности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить ложку муки и перемешать...

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Следом влить 200 мл бульона, в котором варилось мясо, и протушить соус около 10 минут на слабом огне.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    За это время мясо нарезать ломтиками в 1-1,5 см...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на крупной терке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сметану и тертый сыр в соус. Дать сметане с сыром разойтись в соусе, постоянно помешивая в течение 5 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Посолить и поперчить по вкусу и снять с огня.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Ломтики мяса выложить в огнеупорную форму и немного посолить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Залить соусом. И поставить запекаться в разогретую заранее до 180°C духовку на 30 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Подать с Вашим любимым гарниром!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита! ;))

Оценить10.084
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты