
Мясо под сырным соусом "Нежнее нежного"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говяжья вырезка800г
- перец душистый7шт.
- лук репчатый1шт.
- мука1ст. л.
- бульон200мл
- сыр100г
- сметана170г
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- оливковое масло2ст. л.
Основные
Соус
Пищевая ценность
- Белки186.48г207.20% от дневной нормы
- Жиры225.65г282.06% от дневной нормы
- Углеводы39.07г13.02% от дневной нормы
- Калории2926.88кКал121.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мясо отварить до готовности, добавив только душистый перец горошком. Не солить! Варить приблизительно 1,5 часа... Говядину лучше положить в уже закипевшую воду, т.к. в данном блюде нас интересует именно вкус мяса, а не бульона!
- Шаг 1
Когда мясо будет готово, займемся приготовлением соуса. Для этого лук нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть масло и обжарить лук до прозрачности.
- Шаг 2
Добавить ложку муки и перемешать...
- Шаг 3
Следом влить 200 мл бульона, в котором варилось мясо, и протушить соус около 10 минут на слабом огне.
- Шаг 4
За это время мясо нарезать ломтиками в 1-1,5 см...
- Шаг 5
Сыр натереть на крупной терке.
- Шаг 6
Добавить сметану и тертый сыр в соус. Дать сметане с сыром разойтись в соусе, постоянно помешивая в течение 5 минут.
- Шаг 7
Посолить и поперчить по вкусу и снять с огня.
- Шаг 8
Ломтики мяса выложить в огнеупорную форму и немного посолить.
- Шаг 9
Залить соусом. И поставить запекаться в разогретую заранее до 180°C духовку на 30 минут.
- Шаг 10
Подать с Вашим любимым гарниром!
- Шаг 11
Приятного аппетита! ;))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль