
Горбуша с яйцом и шпинатом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- горбуша800кусок
- яйца куриные3кусок
- шпинат замороженный200г
- яичные желтки1шт.
- чеснок2стакан
- растительное масло1ст. л.
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки41012.08г45568.98% от дневной нормы
- Жиры13025.1г16281.38% от дневной нормы
- Углеводы31.34г10.45% от дневной нормы
- Калории284351.31кКал11847.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сначала приготовим начинку. На растительном масле обжариваем порубленный лук вместе с чесноком. Добавляем шпинат и тушим, пока не выпарится лишняя влага. Параллельно варим и остужаем яйца.
- Шаг 1
Рыбу распластываем на филе, удаляем косточки. Оставляем верхний плавник, чтобы 2 куска филе были соединены. Солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком.
- Шаг 2
В остывшую начинку добавить желток 1 яйца. Теперь, когда наше филе и начинка готовы, собираем всё воедино. На одно филе выкладываем весь шпинат, сверху кладём яйца по длине куска.
- Шаг 3
Накрываем вторым куском и скрепляем брюшко зубочистками. Заворачиваем рыбу в фольгу (делаем лодочку) И запекаем при 180 градусах в духовке. Я делала в пароварке 45 минут.
- Шаг 4
Дать рыбе немного остыть и нарезать на порционные куски.
- Шаг 5
Приятного аппетита! Здоровое, вкусное и в то же время диетическое блюдо готово.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Лизок, извини. Я в отъезде была. В Одессу ездили. Я её распластываю вдоль позвоночника и вынимаю хребет и острым ножом срезаю рёбра. Ну, собственно и всё. Скажи хоть-готовила или нет?
Насть, а как так рыбу обработать?
Боже Настя..как я ЭТО пропустила! сделаю в ближайщее время!😋
Отличный ужин получился😋😋😋
Ой, как нежно получилось!🌻🌻🌻