Фото рецепта
Фото блюда

Горбуша с яйцом и шпинатом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • горбуша800кусок
  • яйца куриные3кусок
  • шпинат замороженный200г
  • яичные желтки1шт.
  • чеснок2стакан
  • растительное масло1ст. л.
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки41012.08г
    45568.98% от дневной нормы
  • Жиры13025.1г
    16281.38% от дневной нормы
  • Углеводы31.34г
    10.45% от дневной нормы
  • Калории284351.31кКал
    11847.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сначала приготовим начинку. На растительном масле обжариваем порубленный лук вместе с чесноком. Добавляем шпинат и тушим, пока не выпарится лишняя влага. Параллельно варим и остужаем яйца.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу распластываем на филе, удаляем косточки. Оставляем верхний плавник, чтобы 2 куска филе были соединены. Солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В остывшую начинку добавить желток 1 яйца. Теперь, когда наше филе и начинка готовы, собираем всё воедино. На одно филе выкладываем весь шпинат, сверху кладём яйца по длине куска.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем вторым куском и скрепляем брюшко зубочистками. Заворачиваем рыбу в фольгу (делаем лодочку) И запекаем при 180 градусах в духовке. Я делала в пароварке 45 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Дать рыбе немного остыть и нарезать на порционные куски.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита! Здоровое, вкусное и в то же время диетическое блюдо готово.

Оценить5.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнастасия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Анастасия

    Лизок, извини. Я в отъезде была. В Одессу ездили. Я её распластываю вдоль позвоночника и вынимаю хребет и острым ножом срезаю рёбра. Ну, собственно и всё. Скажи хоть-готовила или нет?

      • Фотография профиля
        Liza Oliver

        Насть, а как так рыбу обработать?

          • Фотография профиля
            Liza Oliver

            Боже Настя..как я ЭТО пропустила! сделаю в ближайщее время!😋

              • Фотография профиля
                irushka78

                Отличный ужин получился😋😋😋

                  • Фотография профиля
                    Софья79

                    Ой, как нежно получилось!🌻🌻🌻

                      Оставить комментарий