
Потрошки с овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- майонез «Слобода» Оливковый100г
- куриные сердечки400г
- картофель500г
- морковь100г
- лук репчатый100г
- помидоры300г
- баклажаны200г
- сыр50г
- кинза свежая1пучок
- томатная паста50г
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- растительное масло50мл
Сердечки куриные, картофель, баклажаны, майонез, сыр
Пищевая ценность
- Белки100.19г111.32% от дневной нормы
- Жиры176.73г220.91% от дневной нормы
- Углеводы143.36г47.79% от дневной нормы
- Калории2530.41кКал105.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Почистим овощи: картофель, лук, морковь.
- Шаг 2
Промываем под струей холодной воды и ставим тушиться сердечки, примерно 30 — 40 минут, после солим, добавляем водички и тушим еще минут 10 — 15.
- Шаг 3
Режем крупно морковь и отправляем на сковородку немного поджариться.
- Шаг 4
Пока морковь и сердечки готовятся, трем сыр на крупной терке.
- Шаг 5
Режем крупно лук.
- Шаг 6
Режем крупно картофель.
- Шаг 7
Приготовим керамическую емкость или казан. И начинаем слоями выкладывать обжаренные до полуготовности овощи. Морковь первая.
- Шаг 8
Обжариваем картофель, слегка солим.
- Шаг 9
Режем помидоры.
- Шаг 10
Рубим кинзу.
- Шаг 11
Картофель — второй слой.
- Шаг 12
Обжариваем лук.
- Шаг 13
Лук — третий слой.
- Шаг 14
Обжариваем баклажаны, слегка солим.
- Шаг 15
Наши сердечки — четвертый слой.
- Шаг 16
Баклажаны — пятый слой.
- Шаг 17
Кинза — шестой слой.
- Шаг 18
Готовим бульон для нашего блюда, в котором будут томиться наши овощи с сердечками. Берем томатную пасту, добавляем в нее воду, соль и перец. Все перемешиваем и заливаем в нашу керамическую форму (казан).
- Шаг 19
На уровень примерно половины нашей кастрюльки.
- Шаг 20
Томаты также пассируем до мягкости.
- Шаг 21
Готовим верхний слой, смешиваем майонез ТМ «Слобода» Оливковый с сыром.
- Шаг 22
Выкладываем пассированные помидоры.
- Шаг 23
Сверху промазываем майонезно-сырной смесью. И ставим в духовку на 1 час при температуре 200°С.
- Шаг 24
Приятного аппетита. С рождеством!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль