Фото блюда

Потрошки с овощами

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Сердечки куриные, картофель, баклажаны, майонез, сыр
  • майонез «Слобода» Оливковый100г
  • куриные сердечки400г
  • картофель500г
  • морковь100г
  • лук репчатый100г
  • помидоры300г
  • баклажаны200г
  • сыр50г
  • кинза свежая1пучок
  • томатная паста50г
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • растительное масло50мл

Пищевая ценность

  • Белки100.19г
    111.32% от дневной нормы
  • Жиры176.73г
    220.91% от дневной нормы
  • Углеводы143.36г
    47.79% от дневной нормы
  • Калории2530.41кКал
    105.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Почистим овощи: картофель, лук, морковь.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Промываем под струей холодной воды и ставим тушиться сердечки, примерно 30 — 40 минут, после солим, добавляем водички и тушим еще минут 10 — 15.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Режем крупно морковь и отправляем на сковородку немного поджариться.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пока морковь и сердечки готовятся, трем сыр на крупной терке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Режем крупно лук.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Режем крупно картофель.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим керамическую емкость или казан. И начинаем слоями выкладывать обжаренные до полуготовности овощи. Морковь первая.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем картофель, слегка солим.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Режем помидоры.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Рубим кинзу.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Картофель — второй слой.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем лук.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Лук — третий слой.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем баклажаны, слегка солим.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Наши сердечки — четвертый слой.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны — пятый слой.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Кинза — шестой слой.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Готовим бульон для нашего блюда, в котором будут томиться наши овощи с сердечками. Берем томатную пасту, добавляем в нее воду, соль и перец. Все перемешиваем и заливаем в нашу керамическую форму (казан).

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    На уровень примерно половины нашей кастрюльки.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Томаты также пассируем до мягкости.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Готовим верхний слой, смешиваем майонез ТМ «Слобода» Оливковый с сыром.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем пассированные помидоры.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Сверху промазываем майонезно-сырной смесью. И ставим в духовку на 1 час при температуре 200°С.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита. С рождеством!

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляВал25,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты