
Курица в прованских травах с пивом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица1шт.
- пиво250мл
- соль1щепотка
- имбирь1ст. л.
- чеснок4стакан
- оливковое масло1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки9.21г10.23% от дневной нормы
- Жиры16.79г20.99% от дневной нормы
- Углеводы45.86г15.29% от дневной нормы
- Калории362.74кКал15.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Курицу обработать, положить внутрь имбирь и 1/2 чеснока, посолить, поперчить, смазать маслом и посыпать травами. Уложить курицу в жаровню, влить пиво
- Шаг 2
Накрыть жаровню крышкой и поставить запекать в духовой шкаф на 1 час при температуре 230-250 градусов
- Шаг 3
После часа запекания открыть крышку, запекать еще 15 минут...Затем перевернуть курицу и запекать еще 15 минут с другой стороны
- Шаг 4
Курица готова...можно запечь ее и посильнее, на Ваш вкус. Подавала я ее с запеченным картофелем под грибами и со сливочно-сырным соусом (http://www.edimdoma.ru/retsepty/40955-zapechennyy-kartofel-s-gribami-v-syrnom-souse). Приятного аппетита
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль