
Кубанское гаспачо
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры800г
- перец сладкий красный1шт.
- лук репчатый0.5шт.
- растительное масло нерафинированное50мл
- шпроты1банка
- хлеб бородинский200г
- чеснок1зубчик
Основные
Пищевая ценность
- Белки52.01г57.79% от дневной нормы
- Жиры905.23г1131.54% от дневной нормы
- Углеводы121.27г40.42% от дневной нормы
- Калории8835.39кКал368.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Перец и помидоры хорошо промыть, вытереть насухо. Уложить в противень, застеленный фольгой.
- Шаг 2
Сбрызнуть половиной подсолнечного масла и поперчить. Отправить в разогретую до 160°С духовку на 1,5 часа. За 15-20 минут до готовности добавить в овощам зубчик чеснока.
- Шаг 3
За это время овощи немного осядут, на помидорах лопнет кожица.
- Шаг 4
Дать овощам остыть до теплого состояния. Очистить от кожицы, у перцев удалить семена и плодоножку. Загрузить овощи в блендер, туда же добавить овощной сок с противня.
- Шаг 5
Добавить к овощам нарезанный кубиками красный лук. Посолить, поперчить, влить оставшееся растительное масло и измельчить в блендере до однородности. Если суп густоват, долить немного кипяченной воды.
- Шаг 6
Разлить суп по пиалам.
- Шаг 7
Осталось украсить томатный суп зеленью, положить сверху пару шпрот и сделать бутерброды со шпротами.
- Шаг 8
И можно подавать кубанский томатный суп со шпротами. Приятного аппетита! Угощайтесь!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль