Фото рецепта
Фото блюда

Куриное качатори

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • курица1шт.
  • чеснок1шт.
  • морковь2
  • томатная паста2ст. л.
  • бульон1стакан
  • вино белое200мл
  • растительное масло1по вкусу
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки7.26г
    8.07% от дневной нормы
  • Жиры2.77г
    3.46% от дневной нормы
  • Углеводы13.57г
    4.52% от дневной нормы
  • Калории251.7кКал
    10.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Помытую очищенную курицу режем на части. Кожу оставляем - так вкус будет более насыщенным. Выкладываем на сковороду в разогретое растительное масло. Обжарить кусочки до золотистого цвета с обеих сторон - как минимум 10 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем нарезанные кубиками лук, чеснок, морковь, а также черный перец и соль. Жарим как минимум 5 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем вино и даем ему испариться.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем томатную пасту, паприку и бульон. Тушить около 30 минут или пока курица не будет готова, при этом, если нужно, можно подлить немножко бульона или горячей воды.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подавать можно, присыпав мелко нарезанной петрушкой. Рекомендую подавать с макаронами или с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Оценить5.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляEmily,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Жанна-Амалия

    И курочка, и соус очень аппетитные:)!

    Оставить комментарий