
Куриное качатори
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица1шт.
- чеснок1шт.
- морковь2
- томатная паста2ст. л.
- бульон1стакан
- вино белое200мл
- растительное масло1по вкусу
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки7.26г8.07% от дневной нормы
- Жиры2.77г3.46% от дневной нормы
- Углеводы13.57г4.52% от дневной нормы
- Калории251.7кКал10.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Помытую очищенную курицу режем на части. Кожу оставляем - так вкус будет более насыщенным. Выкладываем на сковороду в разогретое растительное масло. Обжарить кусочки до золотистого цвета с обеих сторон - как минимум 10 минут.
- Шаг 2
Добавляем нарезанные кубиками лук, чеснок, морковь, а также черный перец и соль. Жарим как минимум 5 минут.
- Шаг 3
Добавляем вино и даем ему испариться.
- Шаг 4
Добавляем томатную пасту, паприку и бульон. Тушить около 30 минут или пока курица не будет готова, при этом, если нужно, можно подлить немножко бульона или горячей воды.
- Шаг 5
Подавать можно, присыпав мелко нарезанной петрушкой. Рекомендую подавать с макаронами или с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль