
Паста с краковской колбасой и сладким перцем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- паста200шт.
- перец сладкий1шт.
- колбаса200г
- петрушка1по вкусу
- розмарин1
- перец черный молотый1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- соевый соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки128.63г142.92% от дневной нормы
- Жиры54.82г68.53% от дневной нормы
- Углеводы721.64г240.55% от дневной нормы
- Калории3964.79кКал165.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В сковороде разогреть 1 ст.л. оливкового масла, обжарить, помешивая, на сильном огне перец, 1 минуту. Затем добавить немного воды, огонь уменьшить и оставить под крышкой на пару минут.
- Шаг 2
Присоединить к перцу колбасу, розмарин (лучше свежий, но можно и сушеный) и обжаривать 2-3 минуты. Далее можно слить лишний жир, образовавшийся в ходе обжарки колбасы, либо оставить его - дело вкуса ***я большую часть удалил***. Добавить молотый перец, соль и/или немного соевого соуса, через минуту снять с огня.
- Шаг 3
Пасту отварить до состояния al-dente, воду слить (немного сохранить). Переложить пасту к перцу и колбаскам, при необходимости добавить немного воды, в которой она варилась, перемешать и оставить на минуту пропитаться ароматами. Присыпать петрушкой и - если вы сливали лишний жир - слегка сбрызнуть оливковым маслом и подавать!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Неаполитанский вариант: перец, малосольные оливки и каперсы плюс ол. масло, вода при желании мяса сальсиче мелкопорезанное. Ах да! Чесночок и чуть чили при желании остроты. И Ваш вариант хорош, т.к. гениальность заключена в простоте
За пасту!голосую!
5 и 8-ой голос,мои мужчины такое любят:)))
Прекрасная паста!
Вениамин,я в теории за,в практике без колбасы))