
Мясо с овощами в горшочках
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свинина с жирком650г
- картофель900г
- морковь2шт.
- лук репчатый3головка
- помидоры бурые700г
- сметана200г
- приправы1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- хмели-сунели1по вкусу
- перец болгарский зеленый1шт.
- перец болгарский красный1шт.
- растительное масло4ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки112.95г125.50% от дневной нормы
- Жиры434.34г542.92% от дневной нормы
- Углеводы249.51г83.17% от дневной нормы
- Калории5297.89кКал220.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Были уже нарезанные порционные куски свинины для отбивных.
- Шаг 2
Нарезать их соломкой.
- Шаг 3
Лук нарезать перьями.
- Шаг 4
Картофель нарезать крупно.
- Шаг 5
Помидоры — дольками.
- Шаг 6
Морковь мы замораживаем плоскими пачками — нам так удобнее потом в готовке. Натереть легче на эл. мясорубке сразу на несколько пакетов.
- Шаг 7
Паприку тоже морозим полосками, у меня двух цветов.
- Шаг 8
На дно горшочков положила домашнюю кабачковую икру (надо было истратить), потом лук.
- Шаг 9
Сверху морковь.
- Шаг 10
Кусочки мяса.
- Шаг 11
Посыпать цветную паприку.
- Шаг 12
Картофельный слой, соль, перец.
- Шаг 13
Томаты, лук, лавровый лист.
- Шаг 14
Посыпать приправами.
- Шаг 15
По 1–2 ложки сметаны в каждый.
- Шаг 16
Тут перец и хмели-сунели для аромата.
- Шаг 17
В итоге запекала 4 горшочка, хотя планировала три, но продукты остались. Горшки ставим в холодную духовку.
- Шаг 18
Запекаем при 180°C 1–1,5 часа.
- Шаг 19
Горшочки готовить очень удобно: один поставил на стол, съели, остальные убираем в холодильник до следующего обеда или ужина.
- Шаг 20
Мясо можно заменить на курицу, из овощей использовать баклажаны, кабачки и тыкву.
- Шаг 21
Даже если приготовите из одних овощей, без мяса, но с обилием приправ и зелени, тоже будет вкусно.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль