Фото рецепта
Фото блюда

Мясо с овощами в горшочках

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свинина с жирком650г
  • картофель900г
  • морковь2шт.
  • лук репчатый3головка
  • помидоры бурые700г
  • сметана200г
  • приправы1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • хмели-сунели1по вкусу
  • перец болгарский зеленый1шт.
  • перец болгарский красный1шт.
  • растительное масло4ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки112.95г
    125.50% от дневной нормы
  • Жиры434.34г
    542.92% от дневной нормы
  • Углеводы249.51г
    83.17% от дневной нормы
  • Калории5297.89кКал
    220.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Были уже нарезанные порционные куски свинины для отбивных.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать их соломкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарезать перьями.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Картофель нарезать крупно.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры — дольками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Морковь мы замораживаем плоскими пачками — нам так удобнее потом в готовке. Натереть легче на эл. мясорубке сразу на несколько пакетов.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Паприку тоже морозим полосками, у меня двух цветов.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На дно горшочков положила домашнюю кабачковую икру (надо было истратить), потом лук.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сверху морковь.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Кусочки мяса.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать цветную паприку.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Картофельный слой, соль, перец.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Томаты, лук, лавровый лист.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать приправами.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    По 1–2 ложки сметаны в каждый.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Тут перец и хмели-сунели для аромата.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    В итоге запекала 4 горшочка, хотя планировала три, но продукты остались. Горшки ставим в холодную духовку.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Запекаем при 180°C 1–1,5 часа.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Горшочки готовить очень удобно: один поставил на стол, съели, остальные убираем в холодильник до следующего обеда или ужина.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Мясо можно заменить на курицу, из овощей использовать баклажаны, кабачки и тыкву.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Даже если приготовите из одних овощей, без мяса, но с обилием приправ и зелени, тоже будет вкусно.

Оценить4.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий