
Коричневый рис с грибами и брокколи
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис200г
- брокколи свежая2
- тмин1щепотка
- растительное масло4ст. л.
- соль1щепотка
- перец черный молотый1по вкусу
- пармезан1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки14.75г16.39% от дневной нормы
- Жиры70.44г88.05% от дневной нормы
- Углеводы159.34г53.11% от дневной нормы
- Калории1324.5кКал55.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сухие грибы залить кипятком, накрыть и дать настояться... (минут 30).
- Шаг 1
Тем временем чистим луковицу и мелко режем.
- Шаг 2
Поставим на огонь сотейник с толстым дном или чугунный. Разогреем масло и прожарим лук до прозрачности. Добавить тмин и прогреть еще немного,чтобы пропитать масло ароматом.
- Шаг 3
Порезать мелко грибы и добавить их к луку. Прогреть еще 10 минут. Затем всыпать рис и добавить горячей воды, чтобы накрыть его на 1-2 см. Накрыть крышкой и тушить до готовности на маленьком огне около 40 минут, поглядывая,чтобы влажность всегда присутствовала и не пригорело.Вода в итоге должна вся впитаться...
- Шаг 4
За 10 минут выложить поверх риса брокколи и не мешая, дать ей дойти до мягкости. Готовность этого риса вы всегда можете попробовать на зубок, а затем, с опытом, уже ориентироваться по виду. Если рис еще не готов,смело добавляйте по чуть-чуть воды и доведите до мягкости.
- Шаг 5
Выключить огонь и дать настояться минут 10...Подать посыпав пармезаном. Иногда я и не добавляю брокколи, а могу добавить чеснок и заправить перед подачей соевым соусом ( но тогда без сыра)... Кушайте здорОво!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль