
Паста болоньезе с красным вином
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина300г
- помидоры консервированные в собственном соку200г
- макароны200г
- сыр твердый50г
- сельдерей стебли2шт.
- лук красный0.5шт.
- чеснок2зубчик
- петрушка1веточка
- вино красное сухое100мл
- оливковое масло2ст. л.
- вустерширский соус0.25ч. л.
- соус чили0.25ч. л.
- соль морская1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки108.7г120.78% от дневной нормы
- Жиры85.67г107.09% от дневной нормы
- Углеводы160.77г53.59% от дневной нормы
- Калории1851.3кКал77.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем воду слить и сохранить.
- Шаг 1
Лук и чеснок почистить.
- Шаг 2
Мясо, сельдерей, лук и чеснок измельчить в мясорубке, фарш перемешать.
- Шаг 3
Разогреть в сотейнике оливковое масло, выложить фарш и, помешивая, обжарить.
- Шаг 4
В сотейник с фаршем добавить помидоры в собственном соку, перемешать, влить вустерширский соус, соус чили и продолжать обжаривать, помешивая.
- Шаг 5
Влить к фаршу красное вино, все посолить, перемешать и готовить соус на медленном огне 10–15 минут, периодически помешивая.
- Шаг 6
Сыр натереть на крупной терке.
- Шаг 7
В горячие макароны добавить мясной соус, все перемешать.
- Шаг 8
Петрушку мелко порубить.
- Шаг 9
Макароны с мясным соусом посыпать петрушкой и натертым сыром.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль