
Макароны со сладким перцем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- макароны300г
- перец сладкий красный2шт.
- пармезан50г
- миндаль50г
- петрушка1пучок
- тархун2веточка
- оливковое масло2ст. л.
- перец черный молотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки81.07г90.08% от дневной нормы
- Жиры72.78г90.98% от дневной нормы
- Углеводы225.69г75.23% от дневной нормы
- Калории1789.58кКал74.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Сладкий перец запекать в разогретой духовке 20 минут, затем выложить в небольшую кастрюлю и накрыть крышкой, через несколько минут, когда перец пропотеет, удалить семечки и снять кожицу.
- Шаг 2
Макароны отварить подсоленной воде, затем воду слить и сохранить.
- Шаг 3
Пармезан натереть на мелкой терке.
- Шаг 4
Миндаль измельчить в блендере.
- Шаг 5
Добавить в блендер сладкий перец, петрушку, тархун, оливковое масло и все измельчить.
- Шаг 6
Соус посолить и поперчить, всыпать пармезан, 2 ст. ложки воды, в которой варились макароны, и взбить все в кремовую массу.
- Шаг 7
Заправить макароны соусом, добавив немного жидкости, в которой они варились, и подавать тут же!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль