
Картошка - как на костре
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель8шт.
- мука2ст. л.
- соль крупного помола2ст. л.
- сыр сливочный2
- сливочное масло1ст. л.
- зелень1
- чеснок1зубчик
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки23.01г25.57% от дневной нормы
- Жиры15.57г19.46% от дневной нормы
- Углеводы188.95г62.98% от дневной нормы
- Калории955.13кКал39.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Отбираем картошинки. Желательного, все одного размера. Тщательно моем их со щеткой, губкой или чем еще, кто как привык. Каждую наколоть зубочисткой в нескольких местах.
- Шаг 1
Муку и крупную соль смешать в полиэтиленовом пакете. Они исполнят роль золы (антураж). Мокрую картошку складываем в пакет, потрясем.
- Шаг 2
А теперь таких лапушек укладываем на противень и в духовку градусов на 190-200 на часок.
- Шаг 3
Я пекла в аэрогриле. и вот несчастье - одна картошина взорвалась. Я не наколола ее. Вот досада. В гриле - новогодний картофельный фейерверк.
- Шаг 4
Вот минул час. Судя по взорвавшейся картофелине, все ее подружки тоже уже испеклись. Мука слегка потемнела, стала похожа на золу. А соляная корочка делает кожуру толстой, но хрупкой. Как в угольках пеклась.
- Шаг 5
Берем каждую красотку щипцами или прихваточкой силиконовой, заворачиваем в фольгу для отпотевания. Шкурочка потом сама слезать начнет.
- Шаг 6
Вот такие конфетки.
- Шаг 7
А теперь начинка. Сливочный сыр, масло, зелень, рубленный чеснок смешать, посолить и даже можно поперчить.
- Шаг 8
Разворачиваем фольгу, картошку вдоль пополам режем, туда упаковываем ложку начинки...минута ожидания..и..детство, детство...
- Шаг 9
Молодую картошку можно есть с кожурой. Старая очищенная выглядит тоже вполне презентабельно. Приятных вам воспоминаний.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль