
Пицца - гармошка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1ч. л.
- сахар1ст. л.
- дрожжи свежие21г
- вода330мл
- мука500г
- ветчина вареная100г
- томатная паста200г
- салями250г
- сыр200г
- орегано свежий1горсть
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки195.68г217.42% от дневной нормы
- Жиры256.85г321.06% от дневной нормы
- Углеводы423.59г141.20% от дневной нормы
- Калории4750.95кКал197.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разведем в тёплой воде дрожжи. В чашу комбайна просеем муку, добавим чайную ложечку с горкой соли и столовую без горки сахара. Вольем дрожжи в муку и замесим гладкое, мягкое, эластичное тесто. Накроем плёнкой и поставим в тёплое место на расстойку на час. * заранее прошу прощения за качество фото - лампа на кухне поломалась, придётся покупать новую :)
- Шаг 1
Подошедшее тесто ещё разочек интенсивно вымесим и разделим на 3 части.
- Шаг 2
Раскатаем первую часть теста в прямоугольник на обильно посыпанной мукой поверхности. Натрём сыр (у меня пекорино и испанский "Дон Бернандо" или что-то на подобие), а салями тоже с испанским уклоном - чоризо). Эти продукты можно брать на свой вкус и наличие в магазинах /холодильниках. Вот томатную пасту рекомендую использовать качественную. Разделим пласт мысленно на 9 частей.
- Шаг 3
Смажем третью томатной пасты, посыпаем орегано и третьей частью сыра. Разрежем на 9 кусков. Выложим салями.
- Шаг 4
Теперь соберем все кусочки в башенку. Смажем форму для кекса маслом, присыпем мукой. Теперь первую партию уложим в форму вертикально. Накроем плёнкой, чтобы не обветривалась.
- Шаг 5
Таким образом поступим со всеми тремя частями теста. На каком-то этапе у меня закончилась салями и я добавила ветчину.
- Шаг 6
Три таких башенки и форма заполнена.
- Шаг 7
Натрусим немного сыра сверху и сбрызнем оливковым маслом. Запекаем в разогретой до 200°С духовке приблизительно 40 минут. Через 15 минут накройте бумагой для выпечки, чтобы пицца не подгорела.
- Шаг 8
Готовую пиццу сбрызните оливковым маслом, через минут 10 освободите от формы и подавайте.
- Шаг 9
Приятного аппетита!
- Шаг 10
Хороших Вам выходных))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Вика, я с отчетом! Ну, во первых, ни разу не пробовала чоризо, во вторых - овечий сыр (до этого покупала козий для пиццы). Чоризо приобрела для твоей курочки с чоризо и фасолью, но, потом выбор пал на пиццу-гармошку (а курочку сделаю обязательно!). Теперь по делу - это очень, ну преочень вкусноооо!!!! Однозначно буду делать ещё! В 3 часа дня приготовила, а сейчас уже ничего нет! Еще и родителей, которые в гости приезжали, угостила, благо большая получилась! В общем, громадное спасибо!!!😘😊😍🌺🌹🌺
Вика, нет слов-ВКУСНОТА!!! Я тебя понимаю - какой кусочек! Я тоже слопала кусок! Ну, потому что она такая хрустящая , а внутри мягкая и пушистая! Это эмоции, а теперь по делу. Пицца получается огромная. Еще у меня тоже сборная начинка- одна часть с сосисками для детей, другая с бужениной для нас. С такой удобной сборкой можно делать в одной пицце разные начинки , это здорово. Угодить можно всем едокам. Ну, в общем, спасибо за вкуснятину😘
Какая вкуснота,Вика!😋😋Отличная идея,забираю💐😘
Класс!!! 😍😍и корочка хрустящая😋😋😋
Бомбезная пицца!!! 😎😋