
Курица "Щедрая"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- апельсины1шт.
- кленовый сироп3ст. л.
- соль1по вкусу
- кардамон молотый0.25ч. л.
- мускатный орех молотый0.5ч. л.
- перец черный молотый1по вкусу
- яблоки1шт.
- чернослив копченый без косточек150г
- курица1тушка
Основные
Пищевая ценность
- Белки167.14г185.71% от дневной нормы
- Жиры142.89г178.61% от дневной нормы
- Углеводы145.26г48.42% от дневной нормы
- Калории2529.05кКал105.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовим маринад: выдавить сок из апельсина, добавить в него кленовый сироп, соль и специи.
- Шаг 1
Курицу обмазать со всех сторон и влить внутрь, упаковать и отправить в холодильник на 2 часа.
- Шаг 2
Порезать яблоки кубиками, вместе с черносливом начинить курицу внутри, уложить в форму для выпекания, укрыть фольгой и отправить в горячую духовку (200°C). Время выпекания зависит от размера курицы, лучше проверить. У меня заняло около часа.
- Шаг 3
Снять фольгу, снизить нагрев в духовке до 180°C и отправить курицу еще на минут 15 с каждой стороны для образования корочки. Подавать с горошком зеленым, а можно с любым другим гарниром. Приятного аппетита и щедрого на радости года!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль