
Запеченная мойва "Сочная"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
- мойва200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки26.8г29.78% от дневной нормы
- Жиры24.0г30.00% от дневной нормы
- Углеводы0.0г0.00% от дневной нормы
- Калории322.99кКал13.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Все достаточно просто. Размороженную мойву натираем слегка солью и смазываем с обоих сторон растительным маслом. Выкладываем на противень с пергаментом смазанным растительным маслом.
- Шаг 1
Мойва долго к нам едет, в замороженном виде, поэтому и запекаю я ее дольше, чем рекомендуют в интернете. Я ставлю в разогретую духовку и запекаю 35 минут при 200 градусах.
- Шаг 2
Затем снимаю с пергамента.
- Шаг 3
И можно кушать... Такой способ удобен тем, что рыба получается диетическая, совсем не жирная, как при жарке в сковороде. К тому же, смазывание рыбы растительным маслом, обеспечивает ей сочность. Такую рыбку можно даже на завтрак предложить школьнику. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль