Фото рецепта
Фото блюда

Запеченная мойва "Сочная"

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу
  • мойва200г

Пищевая ценность

  • Белки26.8г
    29.78% от дневной нормы
  • Жиры24.0г
    30.00% от дневной нормы
  • Углеводы0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Калории322.99кКал
    13.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Все достаточно просто. Размороженную мойву натираем слегка солью и смазываем с обоих сторон растительным маслом. Выкладываем на противень с пергаментом смазанным растительным маслом.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мойва долго к нам едет, в замороженном виде, поэтому и запекаю я ее дольше, чем рекомендуют в интернете. Я ставлю в разогретую духовку и запекаю 35 минут при 200 градусах.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем снимаю с пергамента.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    И можно кушать... Такой способ удобен тем, что рыба получается диетическая, совсем не жирная, как при жарке в сковороде. К тому же, смазывание рыбы растительным маслом, обеспечивает ей сочность. Такую рыбку можно даже на завтрак предложить школьнику. Приятного аппетита!

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляВалентина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Надежда

    Аппетитная рыбка,возьму на заметку😋🌹

    • Фотография профиля
      наталья

      Полезная рыбка😍

      • Фотография профиля
        Лариса

        Валентина, в детстве мы часто ели мойву, доступна была по цене для большой семьи. Но мама всегда ее жарила, а Ваш способ и вправду хорош, так что беру его на заметку. 💗🌸

        Оставить комментарий