
Плов с рыбой в горшочке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис пропаренный1стакан
- вода4стакан
- шафран12г
- лук репчатый5шт.
- помидоры1шт.
- вино белое200г
- лимоны0.5шт.
- соль1щепотка
- сливочное масло1ст. л.
- рыба красная1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
- оливки1по вкусу
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки22.97г25.52% от дневной нормы
- Жиры14.13г17.66% от дневной нормы
- Углеводы200.55г66.85% от дневной нормы
- Калории1165.45кКал48.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
К шафрану добавить немного воды. Оставить на 10 минут минимум. Шафран придает рису насыщенный цвет, напоминает вкус меда и обладает слегка острым вкусом. Филе красной рыбы ( я сама удалила кости и кожу) полить соком лимона и посолить. Оставить мариноваться.
- Шаг 2
Рис промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Залить холодной водой, добавить соль, и поставить на огонь. Как только вода закипит добавить воду с шафраном. Бульон получается желтым.
- Шаг 3
Еще я сразу же, как только вода закипела, добавила приправы для ухи. В составе данной приправы лук, морковь, фенхель, укроп, петрушка, эстрагон, перец белый, корень сельдерея, лавровый лист.
- Шаг 4
Рис нужно варить до полуготовности. Минут 10. Потом слить воду. такой вот красивый ароматный желтый рис получается.
- Шаг 5
Лук слегка обжарить на растительном масле.
- Шаг 6
Перцы мелко порезать.
- Шаг 7
Соединить рис с луком и перцами. Попробуйте на соль. Если надо добавьте немного соли.
- Шаг 8
Горшочки смазать сливочным маслом.
- Шаг 9
Выложить в горшочки часть риса с овощами.
- Шаг 10
Сверху положить кусочки рыбного филе.
- Шаг 11
Сверху рыбы мелко порезанные помидоры без кожицы. Помидары слегка посолить. И снова рис с овощами.
- Шаг 12
Добавляем вино или сок. Можно добавить желтый ароматный бульон от риса. У меня было 2 больших горшочка. В каждый я добавила по 100 гр. вина.
- Шаг 13
Поставить в разогретую до 200-220 грудусов духовку. Тушить 30-40 минут. Можно подавать в горшочке или на тарелке украсив зеленью и оливками.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль