Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Плов с рыбой в горшочке

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис пропаренный1стакан
  • вода4стакан
  • шафран12г
  • лук репчатый5шт.
  • помидоры1шт.
  • вино белое200г
  • лимоны0.5шт.
  • соль1щепотка
  • сливочное масло1ст. л.
  • рыба красная1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу
  • оливки1по вкусу
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки22.97г
    25.52% от дневной нормы
  • Жиры14.13г
    17.66% от дневной нормы
  • Углеводы200.55г
    66.85% от дневной нормы
  • Калории1165.45кКал
    48.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    К шафрану добавить немного воды. Оставить на 10 минут минимум. Шафран придает рису насыщенный цвет, напоминает вкус меда и обладает слегка острым вкусом. Филе красной рыбы ( я сама удалила кости и кожу) полить соком лимона и посолить. Оставить мариноваться.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Рис промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Залить холодной водой, добавить соль, и поставить на огонь. Как только вода закипит добавить воду с шафраном. Бульон получается желтым.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Еще я сразу же, как только вода закипела, добавила приправы для ухи. В составе данной приправы лук, морковь, фенхель, укроп, петрушка, эстрагон, перец белый, корень сельдерея, лавровый лист.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Рис нужно варить до полуготовности. Минут 10. Потом слить воду. такой вот красивый ароматный желтый рис получается.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Лук слегка обжарить на растительном масле.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Перцы мелко порезать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Соединить рис с луком и перцами. Попробуйте на соль. Если надо добавьте немного соли.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Горшочки смазать сливочным маслом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в горшочки часть риса с овощами.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сверху положить кусочки рыбного филе.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Сверху рыбы мелко порезанные помидоры без кожицы. Помидары слегка посолить. И снова рис с овощами.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем вино или сок. Можно добавить желтый ароматный бульон от риса. У меня было 2 больших горшочка. В каждый я добавила по 100 гр. вина.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Поставить в разогретую до 200-220 грудусов духовку. Тушить 30-40 минут. Можно подавать в горшочке или на тарелке украсив зеленью и оливками.

Оценить5.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛили,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Апрель

    голосую!:)

    • Фотография профиля
      Rory

      Очень должно быть вкусно!

      • Фотография профиля
        Светлана Горбуненко

        Очень аппетитно, голосую!

        • Фотография профиля
          Мурзик

          какая вкуснота))) Лили, отличное блюдо)) голосую))

          • Фотография профиля
            Екатерина Мельникова

            Отличный рецепт, мне очень нравится!

            Оставить комментарий